Салат с клубникой и огурцами
от ресторана «Шинок»
Вам понадобится:
- огурец свежий — 70 г
- огурец малосольный — 30 г
- авокадо — 40 г
- тархун — 2 г
- клубника — 50 г
Соус «Апельсиновый»:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
- цедра апельсина — 2 г
- тархун — 4 г
- базилик зеленый — 4 г
- крем бальзамик — 15 г
- перец черный — 1 г
- соль — 2 г
- масло оливковое — 100 мл
Соус «Зеленый базилик»:
- базилик — 60 г
- тархун — 20 г
- свежевыжатый сок лимона — 15 мл
- сахар — 15 г
- соль морская крупная — 2 г
Для маринада:
- мята — 3 г
- тархун — 3 г
Приготовление:
Готовим соусы. Апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части).
Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.
Салат из овечьего сыра с черешней, молодой свеклой и авокадо
от ресторана «Честная кухня»
Вам понадобится:
- черешня — 5 ягод (без косточек)
- микс салатов — 30 г
- авокадо — 40 г
- овечий сыр — 40г
- зерна граната — 10 г
- молодая свекла — 40 г
Для заправки:
- чили — 5 г
- имбирь — 5 г
- сок лайма — 10 г
- масло оливковое — 30 мл
- пюре из манго — 10 г
- кинза — 2 г
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, масло предварительно взбив венчиком.
Приготовление:
Свеклу запекаем в течение трех часов при температуре 160 градусов. Даем остыть и нарезаем крупными кубиками. Сыр режем кусочками средней величины.
На тарелку выкладываем сначала имбирно-манговый соус, затем листья салата, предварительно заправленные соусом, затем добавляем сыр, свеклу, черешню и авокадо. Сверху посыпаем зернами граната.
Зеленый салат с апельсином и томатами
от ресторана MOLON LAVE
Вам понадобится:
- салат ромен — 60 г
- сыр халуми — 90 г
- масло оливковое — 10 г
- апельсин очищенный — 80 г
- помидор — 90 г
- соль морская, перец белый молотый — по вкусу
- бальзамик апельсиновый — 20 г
Приготовление:
Листья салата ромен крупно рвем и поливаем оливковым маслом. Апельсин чистим и нарезаем кольцами, кладем произвольно в салатные листья, помидор режем крупными кусочками и также кладем в салат. Сыр халуми смазываем оливковым маслом, обжариваем на гриле по три минуты с каждой стороны и горячим кладем в центр салата.
Салат с кальмарами на фокачче
Вам понадобится:
- тесто для пиццы — 150 г
- чесночное масло — 10 г
- базилик — 2 г
- кальмары — 120 г
- помидоры — 50 г
- маслины без косточки — 30 г
- чеснок очищенный — 2 г
- тимьян свежий — 1 г
- масло оливковое для жарки — 15 г
- соус устричный — 20 г
- рыбный бульон — 30 г
- масло сливочное — 15 г
- салат романо — 30 г
- яйцо куриное пашот — 1 шт.
- соус ореховый — 25 г
- заправка провансаль — 10 г
- салат фризе — 1 г
Приготовление:
Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности. Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать. На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.
Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой. Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.
Зеленый салат с фруктами
Вам понадобится:
- руккола — 30 г
- апельсин — 70 г (20 г на соус)
- клубника — 30 г
- виноград — 35 г
- козий сыр — 52 г
- масло оливковое — 10 г
- сахарная пудра — 1 г
Приготовление:
Готовим чипсы из козьего сыра (можно натереть твердый сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на семь минут при температуре 180 градусов, затем остудить). Виноград режем пополам, клубнику — на четыре части, из апельсина вырезаем мякоть и режем ее на дольки. Из сока апельсина, оливкового масла и сахарной пудры готовим соус, тщательно все смешав.
Смешиваем рукколу, ягоды и фрукты. Заправляем все соусом. При подаче украшаем чипсами из козьего сыра и сырной стружкой.
https://www.passion.ru/ — link
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=LD3j2QSYLCg[/embedyt]