Оригинальные летние салаты с необычным вкусом

0
35133
Летом хочется легкой пищи. Passion.ru подготовил специальную подборку несложных салатов с необычным вкусом.

Салат с клубникой и огурцами

от ресторана «Шинок»

Вам понадобится:

  • огурец свежий — 70 г
  • огурец малосольный — 30 г
  • авокадо — 40 г
  • тархун — 2 г
  • клубника — 50 г

Соус «Апельсиновый»:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
  • цедра апельсина — 2 г
  • тархун — 4 г
  • базилик зеленый — 4 г
  • крем бальзамик — 15 г
  • перец черный — 1 г
  • соль — 2 г
  • масло оливковое — 100 мл

Соус «Зеленый базилик»:

  • базилик — 60 г
  • тархун — 20 г
  • свежевыжатый сок лимона — 15 мл
  • сахар — 15 г
  • соль морская крупная — 2 г

Для маринада:

  • мята — 3 г
  • тархун — 3 г

Приготовление:

Готовим соусы. Апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий. 

Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.

На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части).

Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.

Салат из овечьего сыра с черешней, молодой свеклой и авокадо

от ресторана «Честная кухня»

Вам понадобится:

  • черешня — 5 ягод (без косточек)
  • микс салатов — 30 г
  • авокадо — 40 г
  • овечий сыр — 40г
  • зерна граната — 10 г
  • молодая свекла — 40 г

Для заправки:

  • чили — 5 г
  • имбирь — 5 г
  • сок лайма — 10 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • пюре из манго — 10 г
  • кинза — 2 г

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, масло предварительно взбив венчиком.

Приготовление:

Свеклу запекаем в течение трех часов при температуре 160 градусов. Даем остыть и нарезаем крупными кубиками. Сыр режем кусочками средней величины.

На тарелку выкладываем сначала имбирно-манговый соус, затем листья салата, предварительно заправленные соусом, затем добавляем сыр, свеклу, черешню и авокадо. Сверху посыпаем зернами граната.

Зеленый салат с апельсином и томатами

от ресторана MOLON LAVE

Вам понадобится:

  • салат ромен — 60 г
  • сыр халуми — 90 г
  • масло оливковое — 10 г
  • апельсин очищенный — 80 г
  • помидор — 90 г
  • соль морская, перец белый молотый — по вкусу
  • бальзамик апельсиновый — 20 г

Приготовление:

Листья салата ромен крупно рвем и поливаем оливковым маслом. Апельсин чистим и нарезаем кольцами, кладем произвольно в салатные листья, помидор режем крупными кусочками и также кладем в салат. Сыр халуми смазываем оливковым маслом, обжариваем на гриле по три минуты с каждой стороны и горячим кладем в центр салата. 

Салат с кальмарами на фокачче

Вам понадобится:

  • тесто для пиццы — 150 г
  • чесночное масло — 10 г
  • базилик — 2 г
  • кальмары — 120 г
  • помидоры — 50 г
  • маслины без косточки — 30 г
  • чеснок очищенный — 2 г
  • тимьян свежий — 1 г
  • масло оливковое для жарки — 15 г
  • соус устричный — 20 г
  • рыбный бульон — 30 г
  • масло сливочное — 15 г
  • салат романо — 30 г
  • яйцо куриное пашот — 1 шт.
  • соус ореховый — 25 г
  • заправка провансаль — 10 г
  • салат фризе — 1 г

Приготовление:

Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности. Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать. На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.

Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой. Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.

Зеленый салат с фруктами

Вам понадобится:

  • руккола — 30 г
  • апельсин — 70 г (20 г на соус)
  • клубника — 30 г
  • виноград — 35 г
  • козий сыр — 52 г
  • масло оливковое — 10 г
  • сахарная пудра — 1 г

Приготовление:

Готовим чипсы из козьего сыра (можно натереть твердый сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на семь минут при температуре 180 градусов, затем остудить). Виноград режем пополам, клубнику — на четыре части, из апельсина вырезаем мякоть и режем ее на дольки. Из сока апельсина, оливкового масла и сахарной пудры готовим соус, тщательно все смешав. 

Смешиваем рукколу, ягоды и фрукты. Заправляем все соусом. При подаче украшаем чипсами из козьего сыра и сырной стружкой.

https://www.passion.ru/ — link

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=LD3j2QSYLCg[/embedyt]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here