Капуста, маринованная со свеклой

0
865

 

 

Такую маринованную капусту с добавлением свеклы можно приготовить в любое время года, если у вас найдется плотный кочан капусты. Капусту нарезают крупными кусками, а все остальные ингредиенты — тонкими пластинками. Настаивается капуста 2-3 дня при комнатной температуре, а потом хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • капуста — 2-3 кг;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • свекла — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • жгучий перец,
  • зелень — по желанию;

Для рассола:

  • вода — 1.5л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • уксус (9%-ный) — 1/3 стакана.

 

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 01

Капусту нарезать крупно кусками. Моркови нарезать пластинками. Свеклу тонко нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 02

Укладываем в кастрюлю капусту, пересыпая нарезанными морковью, свеклой, чесноком.

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 03

Заливаем рассолом: 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 0,5 ст. сахара , 2-3 лавровых листа, перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса (или 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым.

Капуста, маринованная со свеклой, Шаг 04

Придавливать сверху, когда рассол будет проникать в капусту, она осядет, и вся капуста будет покрыта им.

Сверху закрыть легким гнетом. Я накрываю тарелкой.

Дать постоять 2-3 дня на кухне, потом убрать в холодильник.

http://www.gotovim.ru/sbs/kapmarinsvekla.shtml — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here