Пражское сало в пакетах

0
1679

 

Это фирменный рецепт, только в одном месте в Праге готовят это вкуснейшее блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкуснейшего рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,5кг;
  • чеснок-1-2головки;
  • чёрный перец крупного помола;
  • приправа для свинины;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через пресс.

2. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.

3. Дать настоятся около часа. 

4. Взять пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. 

5. Из пакетов удалить воздух и завязать их.

6. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)

7. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. 

8. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. 

9. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

Приятного...

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/prazhskoe-salo-v-paketah-73337.html — link

 

 
 
 
 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here