Я убеждён, что мировая кулинария во всём многообразии, во все времена сводилась к единственному тезису: минимальными затратами сил и продуктов приготовить нечто удобоваримое.
Фасолевый суп с копчёностями
Данный рецепт простейший в приготовлении, доступный для повторения любому человеку, даже ребёнку, независимо от кулинарных талантов.
Нам понадобится:
- луковица,
- болгарский перец,
- два консервированных помидора,
- четыре зубчика чеснока,
- четыре охотничьих колбаски (или грамм двести любых других копчёностей),
- банка фасоли (сойдёт и обычная, только её надо заранее замачивать или час поварить, прежде чем закладывать остальные ингредиенты),
- острый перчик (имейте в виду, что для себя я делаю очень остро, если вы к этому не готовы, возьмите половинку такого перчика, как на фотке),
- петрушка для посыпки,
- столовая ложка паприки,
- шафран (я заменяю куркумой),
- чайная ложка соли,
- лаврушка.
Всё строгаем согласно личных пристрастий
Кладём в кастрюлю
Наливаем 1,2 литра жидкости, из которых 1,1 воды.
И 100 грамм помидорного сока из банки с помидорами, чтобы не пропал. Можно бульона налить, если есть бульон, или кубик бросить.
Ну и нагревать в течение часа.
Это всё, приятного аппетита!
https://fishki.net/1879550-holostjackaja-kuhnja-fasolevyj-sup-s-kopchyonostjami.html — link
Рецепт щей от холостяка
Нам потребуется:
- Кастрюля 7л (дня на 3-4 хватает)
- Детали от поросятины, грамм 300 (можно больше, чем жирней-тем вкусней)
- Капуста, можно свежую (половину качана), можно соленую (¼ часть 3-х литровой банки)
- Картошка, наверное полкило (на фотке видно будет)
- Лук (одна большая луковица, а можно две)
- Морковка одна небольшая (я не добавлял — у меня капуста соленая уже с морковкой)
- Паста томатная (две столовых ложки)
- Соль (ложка столовая с верхом), лист лавровый(2-3-4-5шт неважно), перец.
Сразу предупрежу любителей с аптекарскими весами, я всегда делаю на глаз — и это нормально.
В кастрюлю наливаем воды где-то на 75%, ставим на огонь, ждем, когда закипит.
Закипело – кладем мясо и солим, варим часа полтора. Закипело — снимаем накипь.
Вынимаем мясо, можно и не вынимать, вываливаем капусту в кастрюлю (полчаса варим).
капусту кладём из банки
Готовим картошку (чистим, режем кубиками), высыпаем (осторожно!) к капусте. Сразу с капустой не засыпаю так как картошка останется жесткой.
Разводим две ложки томатной пасты в ХОЛОДНОЙ воде, выливаем в кастрюлю.
размешиваем!
Добавляем порезанный кубиками лук, перчик, лаврушку.
перчик, нужен только один!
Ждем еще полтора часа (я люблю чтоб все разваривалось, а так и часа вполне хватит)
ещё...
Наливаем получившиеся варево в тарелку, добавляем ложку сметаны (обязательно) и утоляем голод, можно с самогоном или водовкой. В идеале после варки хорошо дать щам настоятся час 2, ну это в идеале.