Рыбный суп

0
3236

Рыбный суп — вкусное первое блюдо. Существует очень много рецептов супов, их готовят из мяса, птицы, овощей.

Предлагаю приготовить суп из рыбы, который несомненно должен присутствовать в рационе каждого человека, ведь это очень полезное блюдо, которое насыщает организм жирными кислотами.

Фосфор, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на нервы, йод идеален для эндокринной системы. А также она низкокалорийная, что должно радовать людей, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Приготовьте суп по данному рецепту, он обязательно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Суповой набор из рыбы — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец — по вкусу

Порций — 3 литра
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала промоем рыбный набор, поместим в трехлитровую кастрюлю, зальем холодной водой.


Добавим лаврушку и перец горошком. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения. Как только закипит, убавим огонь, снимем пенку и оставим вариться минут 20-25. Рыба готовится быстро.

Пока суповой набор варится, займемся заправкой. Очистим лук, морковь и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до румяности.

Рыба сварилась, теперь нужно процедить бульон через сито. Это нужно, чтобы в нем не осталось мелких косточек и чешуи. Немного остудим и отделим филе от кожи и костей.

На этом этапе важно убрать лавровый лист, в противном случае он даст горечь.


Картофель вымоем, нарежем на средние кубики и отправим в процеженный рыбный бульон. Проварим минут 10 на среднем огне.

Опустим в бульон рыбные кусочки.

Далее добавляем овощную заправку. Солим и перчим по вкусу.

Зелень вымоем, мелко порубим и отправим в бульон, проварим минут 5-7.
Наш рыбный наваристый суп готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.
 
Приятного аппетита!
 
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here