Рыбный суп — вкусное первое блюдо. Существует очень много рецептов супов, их готовят из мяса, птицы, овощей.
Предлагаю приготовить суп из рыбы, который несомненно должен присутствовать в рационе каждого человека, ведь это очень полезное блюдо, которое насыщает организм жирными кислотами.
Фосфор, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на нервы, йод идеален для эндокринной системы. А также она низкокалорийная, что должно радовать людей, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.
Приготовьте суп по данному рецепту, он обязательно понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты
- Суповой набор из рыбы — 900 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Перец — по вкусу
Порций — 3 литра
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала промоем рыбный набор, поместим в трехлитровую кастрюлю, зальем холодной водой.
Добавим лаврушку и перец горошком. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения. Как только закипит, убавим огонь, снимем пенку и оставим вариться минут 20-25. Рыба готовится быстро.
Пока суповой набор варится, займемся заправкой. Очистим лук, морковь и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до румяности.
Рыба сварилась, теперь нужно процедить бульон через сито. Это нужно, чтобы в нем не осталось мелких косточек и чешуи. Немного остудим и отделим филе от кожи и костей.
На этом этапе важно убрать лавровый лист, в противном случае он даст горечь.
Картофель вымоем, нарежем на средние кубики и отправим в процеженный рыбный бульон. Проварим минут 10 на среднем огне.
Опустим в бульон рыбные кусочки.
Далее добавляем овощную заправку. Солим и перчим по вкусу.
Зелень вымоем, мелко порубим и отправим в бульон, проварим минут 5-7.