В помощь мужчинам: какие блюда приготовить на 8 марта

0
3778

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом или горячей закуской. Готовится всё очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить это сможет каждый. Долой фартуки и колпаки! Никаких духовок, муки и копоти — всё будет в шоколаде! А благодарные женщины, теряя сознание, ещё и 200 г нальют!

1. Салат «Любимая женщина»

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата «любимая женщина» очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Описание приготовления:

Впервые я попробовала этот салат на 8 марта, мой муж сделал мне сюрприз. Вкусный обед из простых блюд, но очень приятно. Восхищаюсь его фантазией. Ещё никогда не смешивала помидор и яблоко сама. Попробуйте этот салат «любимая женщина», необычный потрясающий вкус!  

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Штука (Большой.)
  • Яблоко — 1 Штука
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2 

Как приготовить «Салат „Любимая женщина“»

 
Салат "Любимая женщина" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
 
Салат "Любимая женщина" - фото шаг 2
Нарежьте соломкой помидор.
 
Салат "Любимая женщина" - фото шаг 3
Так же нарежьте яблоко
 
Салат "Любимая женщина" - фото шаг 4
И сыр.
 
Салат "Любимая женщина" - фото шаг 5
Сложите их в салатницу. В сметану выдавите зубчик чеснока, посолите и перемешайте.
 
Салат "Любимая женщина" - фото шаг 6
Заправьте салат «Любимая женщина» сметаной с чесноком.
 
http://povar.ru/recipes/salat_liubimaya_jenshina-16642.html — link 

 

 

2. Салат «Мимоза» классический

Салат "Мимоза" классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.  

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4 

Как приготовить «Салат „Мимоза“ классический»

 
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
 
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
 
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
 
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 4
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
 
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 5
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
 
Салат "Мимоза" классический - фото шаг 6
Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
 
Приятного аппетита!
 
http://povar.ru/recipes/salat_mimoza_klassicheskii-601.html — link
 

 

Видеорецепт «Салат „Мимоза“ классический»
 

 

3. Салат «Страсть и любовь»:

Основой салата является куриная грудка, она и определяет весь вкус салата. Дополняют грудку привычные нам овощи: картофель, морковь, и, конечно же, яйцо. Ну какой же салат без вареного яйца! Как видите, рецепт, как приготовить салат «Страсть и любовь», очень простой и быстрый, если заранее отварить овощи. Ну что ж, предлагаю начинать готовить!  

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4 

Как приготовить «Салат „Страсть и любовь“

 
Салат "Страсть и любовь" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите все овощи и куриную грудку до готовности, яйца отварите вкрутую.
 
Салат "Страсть и любовь" - фото шаг 2
На крупной терке натрите картофель, выложите на плоскую тарелочку, подходящую по размеру. Сверху покройте майонезной сеточкой.
 
Салат "Страсть и любовь" - фото шаг 3
Куриную грудку порежьте на мелкие кубики и выложите вторым слоем. Также сверху покройте майонезом.
 
Салат "Страсть и любовь" - фото шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, снова покройте небольшим количеством майонеза.
 
Салат "Страсть и любовь" - фото шаг 5
Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Желтки я не использую, но можете покрошить их и также выложить на салат.
 
Салат "Страсть и любовь" - фото шаг 6
Украсьте салат гранатом, выложив зерна сердечком, и тертым сыром. Салат готов! Приятного аппетита!
 
http://povar.ru/recipes/salat_strast_i_liubov-51298.html — link
 
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

 

 
4. Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

 

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат «Принцесса» готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. 


Ингредиенты

Необходимые продукты:

— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.

Приготовление:

Лук залить кипяткомРепчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.


Разделить мясо на волокна
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Нарезать огурцыМаринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Нарезать чернослив
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

Натереть яйца
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выложить чернослив и орехи
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

Натереть сыр
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Готово

Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. 

Приятного аппетита

Bon Appetite!
 
 

5. Куриные грудки «Цитрусовая весна»

Куриные грудки "Цитрусовая весна"

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.

Описание приготовления:

Согласитесь, что лимоны всегда улучшают настроение и бодрят. А еще они прекрасно сочетаются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, получается сочной, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Можно подавать сразу горячей, а можно охладить и использовать для мясной нарезки или сандвичей. Готовьте с удовольствием! 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Штука (корень — 1 см)
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Золотой сироп — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)

Количество порций: 4 

Как приготовить "Куриные грудки «Цитрусовая весна» 

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.
 
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться.
 
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 3
Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон.
 
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.
 
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 5
Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами. Приятного аппетита!

 
http://povar.ru/recipes/kurinye_grudki_citrusovaya_vesna-52538.html — link


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here