Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом или горячей закуской. Готовится всё очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить это сможет каждый. Долой фартуки и колпаки! Никаких духовок, муки и копоти — всё будет в шоколаде! А благодарные женщины, теряя сознание, ещё и 200 г нальют!
1. Салат «Любимая женщина»
Рецепт салата «любимая женщина» очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.
Описание приготовления:
Впервые я попробовала этот салат на 8 марта, мой муж сделал мне сюрприз. Вкусный обед из простых блюд, но очень приятно. Восхищаюсь его фантазией. Ещё никогда не смешивала помидор и яблоко сама. Попробуйте этот салат «любимая женщина», необычный потрясающий вкус!
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука (Большой.)
- Яблоко — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат „Любимая женщина“»
http://povar.ru/recipes/salat_liubimaya_jenshina-16642.html — link
2. Салат «Мимоза» классический
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
- Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
- Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
- Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез — 250 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат „Мимоза“ классический»
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/salat_mimoza_klassicheskii-601.html — link
Видеорецепт «Салат „Мимоза“ классический»
3. Салат «Страсть и любовь»:
Основой салата является куриная грудка, она и определяет весь вкус салата. Дополняют грудку привычные нам овощи: картофель, морковь, и, конечно же, яйцо. Ну какой же салат без вареного яйца! Как видите, рецепт, как приготовить салат «Страсть и любовь», очень простой и быстрый, если заранее отварить овощи. Ну что ж, предлагаю начинать готовить!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат „Страсть и любовь“
http://povar.ru/recipes/salat_strast_i_liubov-51298.html — link
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
4. Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом
— 250 грамм отварной говядины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм чернослива,
— 1 куриное яйцо,
— 70 грамм чищенных грецких орехов,
— 100 грамм маринованных огурцов,
— 1 репчатая луковица,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.
Приготовление:
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует.
5. Куриные грудки «Цитрусовая весна»
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.
Описание приготовления:
Согласитесь, что лимоны всегда улучшают настроение и бодрят. А еще они прекрасно сочетаются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, получается сочной, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Можно подавать сразу горячей, а можно охладить и использовать для мясной нарезки или сандвичей. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука (корень — 1 см)
- Зира — 1 Чайная ложка
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Золотой сироп — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные грудки «Цитрусовая весна»
http://povar.ru/recipes/kurinye_grudki_citrusovaya_vesna-52538.html — link