Холодная и горячая засолка сала в рассоле

0
4800

 

Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью.

Ингредиенты: вода, лавровый лист, луковая шелуха, паприка, сало, черный перец горошком, чеснок.

Оба способа посола довольно легки в исполнении и готовый продукт получается очень вкусным.

Способ первый – по рецепту «Соленое сало в рассоле».

Сало нарежьте кусочками среднего размера и уложите их в трехлитровую банку. Куски перекладывайте листом лавра (4 штуки), черным перцем (8 горошин), чесноком (5 зубчиков).

Соленое сало в рассоле по-украински в банке

Не набивайте банку плотно – слишком плотная его укладка приведет к плохому просаливанию и сало может «задохнуться». Для ориентира имейте в виду: при свободном расположении кусков сала в банке поместится не более двух килограмм.

Залейте сало рассолом комнатной температуры, который сварите из пяти стаканов отфильтрованной воды и одного стакана поваренной соли крупного помола.

Банки с салом в рассоле прикройте крышками, но не закатывайте герметично.

Держите заготовку семь дней на кухонном столе – для засолки сала таким способом требуется комнатная температура. Через неделю соленое сало можете переставить в холодильник.

Вкусное соленое сало в рассоле по-украински

Способ второй – горячая засолка сала в рассоле по рецепту «Острое сало в луковой шелухе».

В кастрюлю налейте воду (1 литр и 750 мл). Добавьте один стакан крупной соли и большую горсть сухой луковой шелухи.

Кастрюлю поставьте на плиту и дайте луковому рассолу покипеть пять минут – за это время вся соль растворится и рассол станет коричневым по цвету. Также он приобретет легкий аромат лука.

В кипящий рассол опустите кусок сала и варите его от 10 до 20 минут – время зависит от плотности продукта. Чем сало тверже, тем дольше его подвергайте тепловой обработке.

Острое сало в луковой шелухе

Через оговоренное время отключите плиту и оставьте сало в воде на ночь.

Утром, остывшее и просолившееся сало выньте из лукового рассола и промокните салфеткой.

Далее, натрите его специями: измельченный чеснок, молотая паприка, острый перец горошком.

Отваренное сало в специях заверните в пергамент или холст и положите в морозилку.

Выбрав один из предложенных способов «мокрой» засолки, Вы получите очень нежный и вкусный продукт.

Острое сало в луковой шелухе

Холодная или горячая засолка сала в рассоле делает его таким, что оно, буквально, само тает во рту. Такое соленое сало достаточно долго хранится на холоде и не теряет, при этом, своих вкусовых свойств.

Острое сало в луковой шелухе

http://suseky.com/salo-solenoe-v-rassole-holodnym-i-goryachim-sposobom/ — link

Маринованное сало с чесноком

Очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее – очень нежное и не пересоленное. Также радует, что само сало перед употреблением не нужно очищать и отмывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать как чистое, так и с наличием мясных прожилок. 
Подавайте маринованное сало с чесноком как закуску к праздничному или повседневному столу. Приятного аппетита! 
 

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 500 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Каменная соль — 35 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка (чёрный/красный/белый)
  • Горчица сухая — 1 Щепотка (в зернах)
  • Перец горошком — 5 — 6 Штук (душистый и чёрный)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Хмели-сунели — По вкусу

Количество порций: 5 — 10 

Как приготовить «Маринованное сало с чесноком»

 
Маринованное сало с чесноком - фото шаг 1
1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.
 
Маринованное сало с чесноком - фото шаг 2
2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.
 
Маринованное сало с чесноком - фото шаг 3
 
 
3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5×4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.
 
Маринованное сало с чесноком - фото шаг 4

http://povar.ru/recipes/marinovannoe_salo_s_chesnokom-39242.html#close — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here