Бейсджампинг: когда что-то пошло не так...

0
404

 

 

Сборник неудачных полетов в вингсьюте, на параплане и прыжков с парашютом, которые закончились авариями и тяжелыми травмами.

 

Необычный прыжок с парашютом россиянина Станислава Аксенова

Бейсджампинг (basejumping) — впечатляющий и очень опасный вид спорта. Однако россиянину Станиславу Аксенову этого, видимо, все-таки недостаточно. Российский спортсмен-экстремал прыгнул с парашютом с высоты нескольких сотен метров в долине Лаутербрунне в Швейцарии, которая считается меккой бейсджамперов. Особенным в его прыжке было то, что парашют у него висел не на лямках, а на одних только кольцах, вставленных в проколы в коже на спине.

По собственным сведениям Станислава, это была уже седьмая попытка в этой дисциплине, придуманной им вместе с другими спортсменами-экстремалами. Она представляет собой комбинацию из бейсджампинга и так называемого подвешивания (body suspension), когда люди на какое-то время подвешивают свое тело на крюках, вставленных в кожу.

Спортсмен не сообщил, какие боли он испытал при своем необычном прыжке. Во всяком случае, после приземления Станислав выглядел достаточно довольным и даже улыбался.

Когда смотришь видео, то становится страшно и больно за спортсмена, но при этом невозможно оторвать взгляд от экрана. Прыжок подготовила российская группа единомышленников Sinner Team. Подобные рискованные акции она устраивает уже давно по всей Европе. «Группа Sinner Team уже несколько лет занимается тем, чтоб выясняет границы возможного в области подвешивания. Станислав, видимо, пока еще их не нашел», — объясняет одна из членов группы.

Когда кожа на спине поднимается, это выглядит просто ужасно. Поэтому слабонервным людям лучше воздержаться от просмотра видео.

 



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here