Рецепт малосольных огурцов

0
2606

 
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурцов. Этим рецептом пользуюсь уже не один год и всегда очень доволен результатом. Огурчики всегда получаются хрустящими и сочными.

Выбираем огурцы

При выборе огурцов лучше отдавать предпочтение небольшим молодым овощам. Такие огурцы более нежные и хрустящие, кроме того, их легче уложить в банки.

Для засолки лучше всего подходят сорта с плотной шкуркой в пупырышках. Выбирайте молодые, не поврежденные, овощи, плотные на ощупь, с приятных сладковатым вкусом, горькие огурцы сохранят это свойства и после засолки.

Пряные добавки

При засолке огурцов каждый использует свой набор пряных добавок и специй. Мой любимый набор — листья дуба, грецкого ореха, вишни и хрена, чеснок, черный и душистый перец горошком. С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.

Для хрустящих огурцов рекомендую — листья хрена, грецкого ореха, дуба. 

Для аромата — зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона. С эстрагоном лучше быть осторожным, эта пряность придает сильный и специфический аромат. В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов. В больших, кажется, что огурцы сильно перекисли. Хотя на вкус и цвет...

Время засолки огурцов

Время засолки малосольных огурцов занимает в среднем от 24 до 72 часов. Все зависит от сорта огурцов, их размера, комнатной температуры, а так же способа приготовления.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • нарушаем целостность огурца — обрезать хвостики, проколоть насквозь спицей, разрезать пополам или на ломтики;
  • поддаем термической обработке — заливаем очень горячим рассолом;
  • увеличиваем температуру внешней среды — в жаркие летние дни, даже целые огурцы, будут готовы через 8-24 часа.

Для того чтобы замедлить процесс приготовления придерживаемся противоположной тактики. Засаливаем целые, не поврежденные овощи, заливаем их холодным рассолом и убираем в более прохладное помещение (огурцы нужно оставить при комнатной температуре, так что, в погреб не прятать).

P.S.: Когда рассол в банке помутнеет убираем огурцы в холодильник (погреб) чтобы они не перекисли.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

 

Малосольные огурцы

  • Огурцы - 1600 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рассол - 1 л
  • Листья хрена - 3 шт.
  • Зонтики укропа - 2 шт.
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Зерна кориандра - 0.5 ч.л.
  • Черный перец горошком - 10 горошин
  • Душистый перец горошком - 2 горошины

Рассол

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст. л.

https://delo-vcusa.ru/recept/malosolnye-ogurtsy/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here