Почему лучше не покупать разливное пиво?

0
3559
Barkeeper pulling a pint of beer

 
Работник раскрывает тайны пивных точек. Распитие алкогольных напитков вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Приветствую, дорогие читатели! Многие из нас любят пиво, но считают, что нормального пенного уже давно нет. Мол все, что продается — подделка(это мягко сказано).

Но уж если выбирать из двух зол, то нужно выбирать меньшую — разливное пиво. Так думают многие. Правы ли они?

Я работал во многих барах и пивных. Поэтому могу из личного опыта поведать, как делаются дела на пивных точках и пивняках. Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Поехали!

1. Истекший срок годности

Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко. Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите. Понятное дело, что никто не отравится, но все равно.

Плюс ко всему, вам спокойно могут налить «сливы». Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа(и то много), затем оно киснет.

По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы(почти все) льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1.5 литра пива, то 200 грамм сливов вы никак не заметите.

2. Акции

Если вы попали на акцию 1+1 или 2+1, когда при заказе литра пива, вам еще в подарок льют пол литра, то может вам повезло. Может владелец — добрый меценат. А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно.

И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало.

3. Бодяга

Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой. Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так — подойду за бар, при мне не разбавят. Ошибаетесь! Давайте объясню.

Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается и туда заливается простая вода. И это еще хорошо если вода. Иногда туда идет и слив. Не удивлюсь, если кто-то лил и недопитое пиво. Тут уже кто какой человек(я про работника).

4. Антисанитария

На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют.

Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести.

Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Нет. Просто льют.

5. Недолив

Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1.5 литра пива, то в среднем вам не дольют 100 грамм. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом.

Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм. За неделю выйдет под литр. Платим за воздух, господа!

Вот такая статья, грустная.

Это не значит, что надо проклинать все пивные магазинчики, нет. Но далеко не всегда все честны.

К слову, на кухнях в местах общественного питания, дела обстоят не лучше. Но это уже совсем другая история.

https://zen.yandex.ru/ — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here