На Новый год к кому в гости не пойдешь — везде одно и то же: оливье, «шуба» и надоевшая «Мимоза». Спасают положение бутерброды с икрой, хотя икра сегодня — удовольствие не из дешевых. Ничего не имею против «салатной классики», но иногда так хочется приготовить необычное блюдо из доступных ингредиентов.
Новые праздничные салаты
Отличная подборка — новые рецепты праздничных салатов с оригинальным оформлением. Красиво и вкусно! Удиви родных необычными блюдами, которые легко и просто приготовить.
Шапка Снегурочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного филе
- 200 г оливок или маринованных шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 1 огурец
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок
- соль, майонез по вкусу
© DepositPhotos
- Отвари филе в подсоленной воде. Оливки нарежь кольцами, огурец, филе и апельсин — кубиками. Смешай ингредиенты с кукурузой и майонезом.
2. На плоскую тарелку выложи салат в форме горки и присыпь тертым сыром.
3. Свари яйца вкрутую и натри белки на мелкой терке. Посоли, добавь к ним тертый плавленый сырок, 1 ч. л. сока синей капусты и немного майонеза, затем сформируй из этой массы шарики.
4. Выложи голубые шарики вокруг салата, один из них размести вверху «шапки». Дай пропитаться в течение часа.
Закусочный торт «Тигр»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банки шпрот в масле
- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 200 г сметаны 30%-й жирности
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- орехи, болгарский перец для украшения
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай сметану с горчицей, посоли по вкусу. Эту заправку используй вместо майонеза.
2. Откинь шпроты на дуршлаг, чтобы стекло масло. Половину разомни вилкой и выложи их на плоскую тарелку в форме мордочки тигра. Овощи, яйца и сыр натри на терке.
© DepositPhotos
3. Выкладывай тертые овощи и сыр на шпроты слоями. Сначала картофель, затем морковь, огурец, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазывай заправкой.
4. Из перца вырежи глаза и нос. Укрась салат целыми шпротами, как показано на картинке. Свободные места посыпь измельченными орехами.
Салат «Потомственная дворянка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г говяжьего или свиного сердца
- 150 г твердого сыра
- 1 банка консервированного горошка
- 2–3 соленых огурца
- 3 луковицы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- соль, майонез по вкусу
- свежая зелень для украшения
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежь сердце пополам, вырежь крупные и мелкие сосуды и замочи сердце в холодной воде на 30 минут.
2. Очищенную мякоть вари в воде 2–2,5 часа. Солить не нужно, иначе сердце станет жестким. Можешь добавить лавровый лист и душистый горошек, чтобы мясо было ароматным.
3. Лук нарежь полукольцами и залей кипятком. Добавь сахар, уксус и хорошо перемешай. Оставь мариноваться на один час.
4. Готовое охлажденное сердце, сыр и огурец нарежь соломкой. С лука слей жидкость и добавь в салат. Смешай с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат свежей зеленью.
Сделать привычный салат необычным очень легко. Для этого достаточно подключить фантазию и красиво оформить блюдо. Смотри, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением в виде еловых шишек. Три шишки, и каждая с разным вкусом!
Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи.
https://takprosto.cc/novye-prazdnichnye-salaty/ — link
https://www.youtube.com/watch?v=dxCz27sSZxk