Помни! Еда коварна! Для начала она втирается в доверие каким-нибудь низкокалорийным огурцом, потом подбрасывает на краешек блюдечка маленький кусочек шоколадки, дальше — больше... И вот уже в яичнице шкварчит пластик бекона, сливочки тонкой струйкой льются в ароматный кофе...
На горку из куриных грудок сначала ложатся робкие капельки кетчупа, а чуть позже на смену им приходит уверенный майонез... И вот ты уже жаришь чебуреки!
Вкусный омлет на завтрак
Вкусный и нежный завтрак обеспечит вас энергией на целый день. Готовить такой омлет очень просто, а результат великолепный. Выглядит завтрак эффектно, красиво и аппетитно. Семья просит готовить такой омлет каждый день. Это очень вкусно.
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут без слов:
Рецепт вкусного омлета на завтрак:
— яйца — 3 шт
— щепотка соли
— молоко — 1 ст л
— твердый сыр — 40г
— растительное масло — 1 ч л
Плавленый сыр с грибами и укропом
Замечательной вариант закуски на хлеб, а именно «плавленый сыр».
Есть куча вариантов плавленого сыра: с ветчиной, укропом, чесноком, грибами и т.п. Мне больше всего симпатизирует вариант с грибами и укропом, поэтому приступим!
В первую очередь нам потребуется 450 грамм домашнего творога, либо если магазинного, то именно творога а не творожного продукта например, желательно жирностью около 9%.
Перекладываем творог в чашу мультиварки либо сотейник в котором будем позже прогревать.
Добавляем к нему 2 сырых яйца, 100 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.
Перебиваем массу погружным блендером, либо отдельно в чаше. Затем ставим массу нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку и займёмся нашей добавкой.
Берём 200 грамм свежих шампиньонов и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на большом огне небольшими партиями до румяной корочки и к самой последней части добавляем 5-10 грамм мелко нарубленного укропа и сразу снимаем. Солим грибы и процеживаем через сито от лишнего масла.
Добавляем к сыру и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию.
Я думаю не стоит рассказывать как лучше есть плавленый сыр. По вкусу действительно, отличный плавленый сыр из натуральных ингредиентов, с замечательным ароматом грибов, приятной однородной консистенции. Хранится он думаю должен достаточно долго, хотя что ему хранится, применение мы ему точно найдем, даже в те же макароны, должно получится просто белиссимо!
Кстати, с вариантом добавок можно экспериментировать до бесконечности. С чесноком, опять же с ветчиной, паприкой, базиликом, рукколой и т.д. Ну а с вами был Михаил, всем спасибо за просмотр, пока!
Хачапури по — грузински
Что нужно для теста:
— Мука — 600 гр
— Молоко — 450 мл
— Сливочное масло — 25 гр
— Сухие дрожжи — 6 гр
— Сахар — 1 ст л
— Соль — по вкусу
— Растительное масло -25 мл
Тесто можно приготовить в хлебопечке. Так же его можно замесить и вручную, и дать ему подняться раза два.
Для начинки:
— Сыр сулугуни рассольный — 300 гр ( можно купить на рынке)
— Сыр сулугуни обычный — 300 гр
— Адыгейский сыр — 300 гр
Сыр натереть на тёрке и перемешать.
Выложить тесто на стол.
Поделить на равные части. у меня получилось 6 колобочков
Раскатать тесто как на фото.
Из сыра сформировать шарик и выложить в центр теста.
Собрать тесто к центру. Закрутить и убрать лишний хвостик.
Размять заготовку пальчиками. В центре я делаю маленькую дырочку для того чтобы выходил лишний воздух.
Раскатать равномерно.
Противень смазать маслом, выложить хачапури, смазать яйцом и посыпать сыром. Духовка 200 с. Готовить 10-15 минут
Готовый и ещё горячий хачапури смазать сливочным маслом
Вторая партия
Советую Вам попробовать приготовить хачапури по этому рецепту. Ну очень вкусно!
Чебуреки с секретным ингредиентом
Чебуреки...
Так. Попрошу всех веганов сразу пойти пожевать травы, а Всех любителей здорового питания, вздрагивающих при слове фритюр, отсылаю в сад, хрустеть яблоками...
А остальным выкладываю рецепт чебуреков.
Тесто:
— ½ кг муки,
— ½ чайной ложки соли,
— яйцо,
— стакан воды,
— стопка водки,
Именно благодаря водке чебуреки обретают нежную пузырчатую структуру. Из вышеперечисленных компонентов необходимо замесить колобок, накрыть его пленкой, чтобы он не сбежал, и оставить минут на тридцать в покое.
Начинка:
— Говяжий фарш, возможны и другие варианты, 400 гр,
— стакан воды,
— соль 1 чайная ложка,
— перец молотой,
— две небольшие луковицы,
— 10 кубиков дробленого льда!
Лёд сделает чебурек нежным и сочным! Именно он и является секретным ингредиентом моих чебуреков!
Лук мелко нарубить и отжать, чтобы из него потек сок, выложить в фарш и хорошенько перемешать.
Ещё раз вымешиваем тесто, отщипываем от него шарик, раскатываем, выкладываем фарш, лепим чебурек...
И так 10 раз.
В разогретое растительное масло кидаем чебуреки, обжариваем две-три минуты с каждой стороны.
Складываем готовые чебуреки в большую кастрюлю, накрываем ее крышкой, даём постоять минут двадцать... Потом подаём с шампанским... Ну, или не с шампанским.
Всем хорошего вечера
Мария Стронг
Лимончелло или лимонный ликер своими руками
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.
И так, начнем.
Нам понадобится:
1. Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)
2. Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)
3. Сахар 250 гр
4. Вода 750 мл
Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.
После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.
После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.
Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.
По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.
Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)
Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.
Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.
Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом.
На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.
https://fishki.net/ — link