Несколько вкусных рецептов на каждый день

0
568

 

 

Помни! Еда коварна! Для начала она втирается в доверие каким-нибудь низкокалорийным огурцом, потом подбрасывает на краешек блюдечка маленький кусочек шоколадки, дальше — больше... И вот уже в яичнице шкварчит пластик бекона, сливочки тонкой струйкой льются в ароматный кофе...

На горку из куриных грудок сначала ложатся робкие капельки кетчупа, а чуть позже на смену им приходит уверенный майонез... И вот ты уже жаришь чебуреки!

Вкусный омлет на завтрак

Вкусный и нежный завтрак обеспечит вас энергией на целый день. Готовить такой омлет очень просто, а результат великолепный. Выглядит завтрак эффектно, красиво и аппетитно. Семья просит готовить такой омлет каждый день. Это очень вкусно.

Невероятно вкусный завтрак, я готовлю каждый день видео, завтрак, кулинария, рецепт

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут без слов:

Рецепт вкусного омлета на завтрак:

— яйца — 3 шт

— щепотка соли

— молоко — 1 ст л

— твердый сыр — 40г

— растительное масло — 1 ч л

Невероятно вкусный завтрак, я готовлю каждый день видео, завтрак, кулинария, рецепт

 

Плавленый сыр с грибами и укропом

Замечательной вариант закуски на хлеб, а именно «плавленый сыр».

Есть куча вариантов плавленого сыра: с ветчиной, укропом, чесноком, грибами и т.п. Мне больше всего симпатизирует вариант с грибами и укропом, поэтому приступим!

В первую очередь нам потребуется 450 грамм домашнего творога, либо если магазинного, то именно творога а не творожного продукта например, желательно жирностью около 9%.

Перекладываем творог в чашу мультиварки либо сотейник в котором будем позже прогревать.

Добавляем к нему 2 сырых яйца, 100 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.

Плавленый сыр с грибами и укропом youtube, видео, еда, кулинария, моё, рецепт, сыр

Перебиваем массу погружным блендером, либо отдельно в чаше. Затем ставим массу нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку и займёмся нашей добавкой.

Плавленый сыр с грибами и укропом youtube, видео, еда, кулинария, моё, рецепт, сыр

Плавленый сыр с грибами и укропом youtube, видео, еда, кулинария, моё, рецепт, сыр

Берём 200 грамм свежих шампиньонов и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на большом огне небольшими партиями до румяной корочки и к самой последней части добавляем 5-10 грамм мелко нарубленного укропа и сразу снимаем. Солим грибы и процеживаем через сито от лишнего масла.

Плавленый сыр с грибами и укропом youtube, видео, еда, кулинария, моё, рецепт, сыр

Плавленый сыр с грибами и укропом youtube, видео, еда, кулинария, моё, рецепт, сыр

Добавляем к сыру и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию.

Плавленый сыр с грибами и укропом youtube, видео, еда, кулинария, моё, рецепт, сыр

Я думаю не стоит рассказывать как лучше есть плавленый сыр. По вкусу действительно, отличный плавленый сыр из натуральных ингредиентов, с замечательным ароматом грибов, приятной однородной консистенции. Хранится он думаю должен достаточно долго, хотя что ему хранится, применение мы ему точно найдем, даже в те же макароны, должно получится просто белиссимо!

Кстати, с вариантом добавок можно экспериментировать до бесконечности. С чесноком, опять же с ветчиной, паприкой, базиликом, рукколой и т.д. Ну а с вами был Михаил, всем спасибо за просмотр, пока!

 

Хачапури по — грузински

Лимончелло или лимонный ликер своими руками

Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.

И так, начнем.

Нам понадобится:

1. Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)

2. Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)

3. Сахар 250 гр

4. Вода 750 мл

Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.

Лимончелло своими руками алкоголь, лимончелло, своими руками

После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.

Лимончелло своими руками алкоголь, лимончелло, своими руками

После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.

Лимончелло своими руками алкоголь, лимончелло, своими руками

Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.

По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.

Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)

Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.

Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.

Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом.

На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.

Лимончелло своими руками алкоголь, лимончелло, своими руками

https://fishki.net/ — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here