Самое распространенное блюдо народов Средней Азии — изысканный Лагман. Сегодня каждая хозяюшка с легкостью может приготовить традиционное угощение без особых познаний в кулинарии.
Для приготовления сочного лагмана понадобится:
— свинина — 0,5 кг.;
— лапша — 0,3 кг.;
— синий лук — 2-3 шт.;
— томаты — 4 шт. небольшого размера;
— корейская морковь — 150 г.;
— картофель — 0,5 кг.;
— маринованные шампиньоны — 100 г.;
— соленые огурцы — 3 шт. небольшого размера;
— зубчик чеснока — 2 шт.;
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
— подсолнечное масло;
— соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления лагмана с корейской морковью и маринованными шампиньонами:
Лагман готовится в два этапа:
1) подготовка мяса и овощей с обжаркой в казане либо сковороде;
2) тушение всех ингредиентов в мультиварке.
Совет: Для жарки мяса и овощей можно использовать казан либо сковороду с толстым дном и стенками.
Шаг 1
Синий лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Перед тем, как начать обжаривать лук, поместить на сковороду подсолнечное масло и дать ему хорошо разогреться. Помешивать деревянной лопаткой и оставить обжариваться на некоторое время.
Совет: Для того, чтобы при работе с луком не слезились глаза, стоит периодически промывать под проточной холодной водой разделочный нож. Таким образом удастся полностью избежать неприятных ощущений.
Шаг 2
Свинину порезать на небольшие кубики равных размеров, толщиной примерно в 1 см. После этого добавить мясо к луку, медленно помешивая, обжарить со всех сторон на протяжении около 20 минут.
Совет: для того, чтобы кусочки мяса не прилипли к стенкам и дну казана либо сковородки, перед жаркой необходимо в раскаленное масло добавить щепотку крупной поваренной соли.
Шаг 3
Подготовка корейской моркови. На данном этапе длинные полосы моркови стоит порезать на небольшие кусочки, после чего поместить к мясу с луком и тщательно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Нарезаем томаты кубиками или небольшими треугольниками. Добавить помидоры к мясу, луку и моркови. Перемешать и хорошо разогреть, чтобы томаты пустили сок.
Шаг 5
Картофель почистить, хорошенько промыть и поместить в мультиварку. Заранее выставить режим «Жарка» и вылить растительное масло. После того, как разогреется масло, добавить картофель и слегка обжарить со всех сторон.
Шаг 6
Переключить режим на «Тушение». В мультиварку к подрумяненному картофелю выложить мясо с овощами, перемешать деревянной лопаткой и залить теплой водой. Далее тушить на протяжении 40 минут.
Шаг 7
Тем временем можно заняться подготовкой маринованных огурчиков и шампиньонов. Нарезать ингредиенты небольшими кубиками, шириной в 0,5 см.
В последствии добавить к основному блюду и перемешать.
Совет: Так как маринованные овощи достаточно соленые, не стоит заранее солить лагман. Лучше это сделать на этапе полной готовности, заранее попробовав блюдо на соль.
Шаг 8
Пока в мультиварке тушится мясо с овощами, подготовить макароны — отварить до готовности и слить воду.
Совет: Лучше использовать макароны грубого помола, с добавлением яиц, либо самостоятельно приготовить домашнюю лапшу. Варить макароны необходимо не более 8-10 минут, иначе они будут слишком мягкие и не смогут впитать насыщенный вкус сочного лагмана.
Шаг 9
Мелко нарезать зелень (укроп, зеленый лук) и чеснок, добавить к основным ингредиентам, тщательно перемешать. Блюдо немного посолить и поперчить.
Шаг 10
Подача готового блюда:
Лагман с корейской морковью и маринованными шампиньонами стоит подавать порционно. Для этого нужно готовую лапшу поместить в глубокую тарелку и выложить мясо с овощами.
Готовое блюдо украсить сметаной и зеленью. Подавать с черным хлебом или булочками.
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/3507-recept-prigotovleniya-vkusneyshego-lagmana.html — link