Рецепт сырно-чесночного хлеба

0
428

 

 

До чего же восхитительное блюдо! Вкуснее любой пиццы и аналогов. А какой аромат источает такой батон во время приготовления!

Готовится проще простого, буквально за 10 — 15 минут.

Такой батон не стыдно подать на стол гостям и к ежедневному ужину своим домашним!

Невероятно хрустящий багет, пропитанный маслом, сыром и чесночком!

Обязательно приготовьте!

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Батон (лучше брать вчерашний, т.к. его лучше резать), твердый сыр — 200г, масло сливочное- половина пачки, пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока в зависимости от размеров, фольга и острый нож.

Начнем.

Растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить в масло. Туда же отправляем чеснок и зелень.

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем батон по диагонали слева и справа, не прорезая (!) насквозь. Должны получиться такие квадратики:

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост
Лучше сразу переложить батон на застеленный фольгой противень, т.к. потом это будет сделать сложнее. Укладываем начинку в прорези как можно глубже.
Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут. По прошествии времени вынимаем, снимаем фольгу и опять ставим в духовку, чтобы хлеб немного подрумянился и подсох.

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Всем приятного аппетита! Надеюсь, Вам будет вкусно!

https://pikabu.ru/story/syirnochesnochnyiy_khleb_4893025 — link

https://www.youtube.com/watch?v=md1LLFhayjk

Легкий салатик “Лисенок”

 

Очень вкусный и легкий салат, гораздо вкуснее порядком поднадоевшего Оливье и Шубы. Новый вкус и новые ощущения.

А хозяйкам нравится этот салатик за простоту приготовления и дешевизну и доступность продуктов.

От салатика в восторге все — и дети, и мужчины, и подруги, которые обязательно будут у вас выспрашивать рецепт этой вкусняшки.

Ингредиенты и приготовление

А все очень-очень просто. Нужно на тонкую соломку нашинковать:

  • Копченую курицу (можно заменить на копченую колбаску) — 150 грамм;
  • Сыр (твердые сорта) — 200 грамм (можно натереть на крупной терке);
  • Огурец свежий — крупный 1 штука, маленькие — 2 штуки;
  • Морковка сырая — также 1 — крупная или 2 маленькие;
  • Кукуруза консервир. — 1 банка.

Итак, все порезали соломкой, перемешали и заправили майонезом. По желанию салат можно немного посолить.

Все, можно подавать на стол. Кстати, похожий рецепт салата мы уже писали. Но тот немного попроще, там без курицы и кукурузы.

Попробуйте оба варианта — оба очень вкусные.

Приятного аппетита!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here