До чего же восхитительное блюдо! Вкуснее любой пиццы и аналогов. А какой аромат источает такой батон во время приготовления!
Готовится проще простого, буквально за 10 — 15 минут.
Такой батон не стыдно подать на стол гостям и к ежедневному ужину своим домашним!
Невероятно хрустящий багет, пропитанный маслом, сыром и чесночком!
Обязательно приготовьте!
Батон (лучше брать вчерашний, т.к. его лучше резать), твердый сыр — 200г, масло сливочное- половина пачки, пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока в зависимости от размеров, фольга и острый нож.
Начнем.
Растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить в масло. Туда же отправляем чеснок и зелень.
Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем батон по диагонали слева и справа, не прорезая (!) насквозь. Должны получиться такие квадратики:
Лучше сразу переложить батон на застеленный фольгой противень, т.к. потом это будет сделать сложнее. Укладываем начинку в прорези как можно глубже.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут. По прошествии времени вынимаем, снимаем фольгу и опять ставим в духовку, чтобы хлеб немного подрумянился и подсох.
Всем приятного аппетита! Надеюсь, Вам будет вкусно!
https://pikabu.ru/story/syirnochesnochnyiy_khleb_4893025 — link
https://www.youtube.com/watch?v=md1LLFhayjk
Легкий салатик “Лисенок”
Очень вкусный и легкий салат, гораздо вкуснее порядком поднадоевшего Оливье и Шубы. Новый вкус и новые ощущения.
А хозяйкам нравится этот салатик за простоту приготовления и дешевизну и доступность продуктов.
От салатика в восторге все — и дети, и мужчины, и подруги, которые обязательно будут у вас выспрашивать рецепт этой вкусняшки.
Ингредиенты и приготовление
А все очень-очень просто. Нужно на тонкую соломку нашинковать:
- Копченую курицу (можно заменить на копченую колбаску) — 150 грамм;
- Сыр (твердые сорта) — 200 грамм (можно натереть на крупной терке);
- Огурец свежий — крупный 1 штука, маленькие — 2 штуки;
- Морковка сырая — также 1 — крупная или 2 маленькие;
- Кукуруза консервир. — 1 банка.
Итак, все порезали соломкой, перемешали и заправили майонезом. По желанию салат можно немного посолить.
Все, можно подавать на стол. Кстати, похожий рецепт салата мы уже писали. Но тот немного попроще, там без курицы и кукурузы.
Попробуйте оба варианта — оба очень вкусные.
Приятного аппетита!