Cуп Харчо со свиными ребрышками

0
4127

 

Суп харчо — легенда грузинской кухни. Традиционно готовится из говяжьего бульона с ароматными специями и зеленью. Я предлагаю приготовить его из свиных ребрышек — с ароматным, насыщенным бульоном.

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Ингредиенты:

  • ребра свиные - 5 шт.;
  • масло подсолнечное - 1ст. ложка;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • лук репчатый - пол головки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • рис длиннозерный пропаренный - пол стакана

Способ приготовления:

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Итак, для данного рецепта нам понадобятся, свиные ребрышки, лук, чеснок, рис, томатная паста и конечно же подсолнечное масло! Решила приготовить парню, так как он никогда не пробовал данное блюдо!

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Начнем с того что поставим на огонь воду!

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Свиные ребрышки обжариваем на среднем огне, добавив приправу для мяса!

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Пока ребрышки обжариваются, предварительно промываем рис под водой, я люблю пропаренный, так как при варке он не разваривается!

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Вот такой вид должны иметь наши ребрышки перед тем как мы их помещаем в воду которая греется рядом! В принципе можно их подержать подольше если любите зажаристые блюда, меня устраивает когда мясо становится золотистым!

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Итак высыпаем наши ребрышки в воду, и доводим до готовности, после того как вода закипит, варим их еще минут 20-25. Пока они варятся, лучше заняться приготовлением заправки.

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Нарезаем лучок полукольцами, и обжариваем до золотистого цвета.

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Затем добавляем на сковородку две столовых ложки томатной пасты. Берем ложки с верхом, если любите чтобы суп был поострей.

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Вот так наша зажарочка выглядит в конце.

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Тем временем, когда наши ребрышки проварились 20 минут, кладем в суп рис и доводим до готовности, попробуйте рис на вкус, так как у разного риса, разное время приготовления.

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

После того как рис готов, засыпаем заправку и кипятим еще минуту, две. В самом конце кладем чесночок. Который предварительно мы очистили и подавили.

Суп Харчо с свиными ребрышками фото

Вот так выглядит наше блюдо! В самую тарелку я еще люблю класть черный молотый перец! Добавляет пикантности и очень подходит этому супу!

Время приготовления: 40 мин.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

http://fotorecept.com/review_319245.html — link

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here