Суп харчо — легенда грузинской кухни. Традиционно готовится из говяжьего бульона с ароматными специями и зеленью. Я предлагаю приготовить его из свиных ребрышек — с ароматным, насыщенным бульоном.
Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.
Ингредиенты:
- ребра свиные - 5 шт.;
- масло подсолнечное - 1ст. ложка;
- приправа для мяса - по вкусу;
- лук репчатый - пол головки;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- чеснок - 5 зубчиков;
- рис длиннозерный пропаренный - пол стакана
Способ приготовления:
Итак, для данного рецепта нам понадобятся, свиные ребрышки, лук, чеснок, рис, томатная паста и конечно же подсолнечное масло! Решила приготовить парню, так как он никогда не пробовал данное блюдо!
Начнем с того что поставим на огонь воду!
Свиные ребрышки обжариваем на среднем огне, добавив приправу для мяса!
Пока ребрышки обжариваются, предварительно промываем рис под водой, я люблю пропаренный, так как при варке он не разваривается!
Вот такой вид должны иметь наши ребрышки перед тем как мы их помещаем в воду которая греется рядом! В принципе можно их подержать подольше если любите зажаристые блюда, меня устраивает когда мясо становится золотистым!
Итак высыпаем наши ребрышки в воду, и доводим до готовности, после того как вода закипит, варим их еще минут 20-25. Пока они варятся, лучше заняться приготовлением заправки.
Нарезаем лучок полукольцами, и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем на сковородку две столовых ложки томатной пасты. Берем ложки с верхом, если любите чтобы суп был поострей.
Вот так наша зажарочка выглядит в конце.
Тем временем, когда наши ребрышки проварились 20 минут, кладем в суп рис и доводим до готовности, попробуйте рис на вкус, так как у разного риса, разное время приготовления.
После того как рис готов, засыпаем заправку и кипятим еще минуту, две. В самом конце кладем чесночок. Который предварительно мы очистили и подавили.
Вот так выглядит наше блюдо! В самую тарелку я еще люблю класть черный молотый перец! Добавляет пикантности и очень подходит этому супу!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
http://fotorecept.com/review_319245.html — link