Два рецепта простых салатов на выходные

0
2655

 
Вкусный, яркий финский салат с сельдью и свеклой, подойдет для любого застолья.

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — ¼ шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Майонез — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.

Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.

Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.

Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.

Далее выложите слой горошка.

Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/18969 — link

 

Салат "ура! пятница! "

Фото к рецепту: Салат ура! пятница!

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе сельди
  • 2 шт. — помидор
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2 шт. — яйца вареные
  • 1 шт. — лук (это по рецепту, я не люблю)

для соуса:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.ложки винного уксуса (у меня виноградный)
  • перец молотый, соль,
  • ягоды можжевельника молотые(у меня не было)

Пошаговый рецепт

  • Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать дольками
  • Перец нашинковать соломкой
  • Филе сельди порезать на кусочки
  • Яйца порезать ломтиками
  • Для соуса смешать масло, уксус перец, соль.
  • Полить готовый салат.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/64542 — link

https://www.youtube.com/watch?v=flAxYypL7E8

 

 
 
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here