Вкусный, яркий финский салат с сельдью и свеклой, подойдет для любого застолья.
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — ¼ шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.
Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.
Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.
Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.
Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.
Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.
Далее выложите слой горошка.
Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/18969 — link
Салат "ура! пятница! "
Ингредиенты:
- 150 гр. филе сельди
- 2 шт. — помидор
- 1 шт. перец сладкий
- 2 шт. — яйца вареные
- 1 шт. — лук (это по рецепту, я не люблю)
для соуса:
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.ложки винного уксуса (у меня виноградный)
- перец молотый, соль,
- ягоды можжевельника молотые(у меня не было)
Пошаговый рецепт
- Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать дольками
- Перец нашинковать соломкой
- Филе сельди порезать на кусочки
- Яйца порезать ломтиками
- Для соуса смешать масло, уксус перец, соль.
- Полить готовый салат.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/64542 — link
https://www.youtube.com/watch?v=flAxYypL7E8