Жареные макароны без варки, как приготовить на сковороде

0
15122

 

 

 

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. 

Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности.

 (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты

  • разные макароныМакароны — (перышки, 300 г)
  • масло и подсолнухПодсолнечное масло — (1 ст. л.)
  • поваренная сольПоваренная соль — (по вкусу)
  • кетчупКетчуп — (2 ст. л.)
  • аджика в пиале и перецАджика — (1 ст. л.)
  • специи и приправыСпеции и приправы — (по вкусу)
  • свежая зелень фотоСвежая зелень — (по вкусу)

Шаги приготовления

1. Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

макароны на сковороде

2. Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

обжаренные макароны

 
 

3. Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

заливаем воду

4. После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

добавляем кетчуп

5. Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

добавляем аджику
 

добавляем специи

7. При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

измельчаем зелень

8. Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

зелень на сковороде

 

готовые жаренные макароны

Приятного аппетита!

http://xcook.info/recipe/zharenye-makarony.html — link

Жареные макароны с фаршем и овощами.

Фото к рецепту: Жареные макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фарш — 350 гр.
  • макароны — 300 гр.
  • специи
  • перец болгарский — 2 шт.
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт

  1. Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать.
  2. Морковь — натрем на крупной терке.
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить фарш, соль потушить.
  5. Добавить болгарский перец, помидор и специи.
  6. Потушить еще 5 минут.
  7. Всыпать сухие макароны.
  8. Хорошо все перемешать, долить горячей воды.
  9. Тушить еще 8 минут.
  10. Посыпать все зеленью.
  11. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

Приятного аппетита.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/151757 — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here