Праздничный салат с фасолью, говядиной и маринованными огурцами. Заправим майонезом и горчицей.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 250-300 г
- Фасоль красная отварная — 1 банка
- Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)
- Листья салата — 50 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец болгарский 2-х цветов — по ½ шт.
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка свежая — пару веточек
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина.
Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная красная фасоль, огурцы маринованные, салат микс, лук салатный, зелень петрушки, соль, перец, болгарский перец, майонез и горчица.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Лук полукольцами.
Огурцы брусочками.
Отварную говядину соломкой.
Выложить на блюдо листья салата микс, сверху перец болгарский, лук.
Затем промываем фасоль и выкладываем сверху. Не забываем посолить и поперчить каждый слой!
Поверх выложить огурцы .
Майонез смешать с горчицей.
Сверху огурцов выложить мясо и полить майонезом с горчицей. Украсить листиками петрушки. Можно оставить салат в таком виде, только дать ему настояться в холодильнике пару часов.
А можно все перемешать и подать в салатнике.
Приятного аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/3970 — link