Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.
Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей
Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.
Необходимые ингредиенты
куриное филе | 290 г |
сыр | 210 г |
маринованные огурцы | 5 шт. |
ветчина | 260 г |
свежие помидоры | 3 шт. |
сметана | 280 г |
[ads1]
Последовательности приготовления
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Варим вкрутую яйца.
- Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
- Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
- Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
- В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
- Теперь можно приступать к сборке салата.
- Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
- Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
- Затем выкладываем свежие помидоры.
- На помидоры выкладываем сыр.
- Последним слоем выкладываем яйца.
- Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.
Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.
Классический рецепт салата «Русская красавица»
Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.
Необходимые ингредиенты
куриное филе | 420 г |
маринованные грибы | 320 г |
картофель | 3 шт. |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
твёрдый сыр | 275 г |
майонез | 160 г |
вода | 150 мл |
уксус | 100 мл |
Необходимые ингредиенты
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
- Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
- Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
- Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
- Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
- На дно блюда выкладываем резаное филе.
- Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Потом выкладываем грибы.
- Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
- Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
- Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
- Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
- Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
- На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
- Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.
Добрые советы
- Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
- Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
- Можно добавить в салат консервированный горошек.
- При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
- Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.
https://www.izyskon.com/salaty/russkaya-krasavitsa.html — link