Курица по-тайски

0
2609

 

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне.

Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представлял себе — кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовал филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали.

Ну же, давайте приступим!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Имбирь — кусочек в 1 см.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Молотый чили — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.

Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.

Замариновать куриное филе

На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.

Обжарка овощей с чесноком

Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.

Добавить мясо на сковороду

Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.

Добавить приправы

Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.

Обжарка куриного филе с овощами

Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.

Рецепт курицы по тайски

Приятного вам аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/4001 — link

Куриные ножки по-тайски на овощной подушке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Кунжут — 30 гр
  • Перец Чили красный — 1 шт.
  • Джем абрикосовый — 100 г
  • Корень имбиря — 1 ст.л.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу

Как приготовить 

Готовим маринад:

В глубокую миску влить кетчуп, добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много в этих семенах.

Пошаговый рецепт

1. Маринуем мясо заранее

Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше.

Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 1

 

2. Готовим подушку для мяса:

Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.

Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 2

3. Собираем и запекаем блюдо:

В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 3 Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 3
Фото рецепта - Куриные ножки по-тайски на овощной подушке - шаг 3
 

https://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-nozhki-po-tajski-na-ovoshhnoj-podushke — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here