Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне.
Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представлял себе — кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовал филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали.
Ну же, давайте приступим!
Ингредиенты
- Филе куриное — 400 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Имбирь — кусочек в 1 см.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 60 мл.
- Молотый чили — 3 щепотки
- Чёрный молотый перец — 3 щепотки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.
Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.
На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.
Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.
Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.
Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.
Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/4001 — link
Куриные ножки по-тайски на овощной подушке
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт
- Лук — 2 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зубочка
- Кунжут — 30 гр
- Перец Чили красный — 1 шт.
- Джем абрикосовый — 100 г
- Корень имбиря — 1 ст.л.
- Соль, перец, куркума — по вкусу
Как приготовить
Готовим маринад:
В глубокую миску влить кетчуп, добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много в этих семенах.
Пошаговый рецепт
1. Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше.
2. Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
3. Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.
https://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-nozhki-po-tajski-na-ovoshhnoj-podushke — link