Чахохбили из курицы по-грузински

0
2906

 
Чахохбили из курицы по-грузински — известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили – тушеное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания.

Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или, в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца. 

Чахохбили из курицы по-грузински
 
Ингридиенты:
  • курица 1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 0,5 шт.
  • вино красное сухое 150 мл
  • томатный соус 200 г
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по-грузински

Подготовить необходимые ингредиенты: курицу, лук, чеснок, вино, томатный соус, подсолнечное масло, сливочное масло, специи, соль, сахар.

Шаг 2

Разделываем курицу на порционные кусочки

Курицу разделать на порционные кусочки.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем

Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок.

Шаг 4

Чеснок и лук обжариваем в масле до прозрачности

На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску.

Шаг 5

На сковороде обжариваем кусочки курицы

На сковороде, где обжаривались лук с чесноком, обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяности.

Шаг 6

К мясу птицы добавляем лук и чеснок, соль, перец, специи

К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи.

Шаг 7

Тушим чахохбили из курицы по-грузински до готовности

Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

https://www.gastronom.ru/recipe/41160/chahohbili-iz-kuricy-po-gruzinski — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here