Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно, обязательно нужно попробовать. А какой солнечный и жизнерадостный у них получается цвет благодаря присутствию моркови (вкус которой, кстати, совсем не ощущается) это вообще описать словами невозможно.
Ингредиенты:
- картофель(средний) -10 шт.
- яйцо — 2 шт.
- морковь -1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 4 зубка
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
для соуса:
- сметана-200 мл.
- соль (по вкусу)
- перец молотый
- петрушка свежая
- базилик свежий
Приготовление:
Чеснок очистить.
Картофель почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, добавить зубчики чеснока и немного прованских трав.
Отварить до готовности в соленой воде.
Пока варится картофель, натереть на средней терке сыр.
Морковь почистить и тоже натереть на средней терке.
Как только картофель будет готов, чеснок удалить, воду полностью слить.
Картофель пюрировать любым удобным для вас способом.
Добавить в горячий картофель морковь и тщательно перемешать.
Добавить немного прованских трав и дать картофельному пюре немного остыть.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре.
Добавить натертый сыр и снова хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить ложку муки и еще раз перемешать.
Теперь влажными руками формировать небольшие оладьи и выкладывать их на раскаленную сковороду. Можно выкладывать и прямо с ложки, но… тогда они будут не очень красивыми, бесформенными.:)
Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности каждый определит для себя сам.
Приготовить соус
В сметану добавить соль по вкусу, немного перца и измельченную зелень петрушки и базилика.
Все хорошо перемешать — и соус готов.
Соус можно использовать любой другой по своему вкусу.
Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам — это дело вкуса.
Очень вкусно, быстро, нежно, сытно! Пробуйте и наслаждайтесь!
https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kartofelnye-oladi-s-syrom-160185.html — link