Буженина в духовке в фольге — 5 рецептов

1
146

 

 
Буженина в духовке в фольге – это и прекрасный вариант ужина для всей семьи или праздничного мероприятия, и сочетание роскошного блюда, легкого в приготовлении. Для всех любителей мяса буженина – прекрасный вариант разнообразить питание, максимально сохранив вкусовые качества продукта. Получается сытно, а подавать можно с гарниром либо использовать мясо для нарезки бутербродов.

Буженина в фольге 

Приготовив буженину по данному рецепту, вы сможете угостить своих ближних и гостей ароматным и сочным домашним блюдом, которое составит превосходную замену любой высокосортной колбасе, приобретенной в магазине.

Ингредиенты


Процесс приготовления

1. Мясо для приготовления буженины выберите из окорока. Его промойте и бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу. Почистите чеснок и нашинкуйте тонкими ломтиками, чтобы конец их остался острым.

 

 

 

 

2. Острым ножом сделайте проколы в куске мяса в произвольном порядке (можно в шахматном) и в отверстия поместите нашинкованный чеснок, т. е. нашпигуйте.

 

 

 

 

3. Сейчас приготовьте маринад для буженины. В небольшую емкость налейте растительное мало и добавьте к нему соль и приправы. Специи могут быть как указанные в рецепте, так и по вашему усмотрению и личному вкусу.

 

 

 

 

4. Содержимое емкости смешайте до однородного состояния.

 

 

 

 

5. Кусок мяса хорошо смажьте со всех сторон приготовленной смесью специй.

 

 

 

 

6. Мясо поместите в миску, прикройте пищевой пленкой или тарелкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.

 

 

 

 

 

7. Если кусок мяса у вас плоский, то его сверните и закрепите прочными нитками. Замаринованное мясо поместите на большой кусок фольги.

 

 

 

 

8. Фольгу плотно обверните вокруг мяса. Для предупреждения вытекания мясного соуса во время готовки заверните мясо во второй лист фольги.

 

 

 

 

9. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовленное мясо поместите в форму для запекания и отправьте в духовку. Выпекайте буженину в течение 2-х часов.

 

 

 

 

10. По истечении этого времени проверьте мясо на готовность. Для этого фольгу раскройте и ножом сделайте прокол до середины куска. Выделившийся сок у готового мяса должен быть прозрачным.

 

 

 

 

11. Раскрыв сверху фольгу, поместите буженину еще на 15 минут в духовку для зарумянивания.

 

 

 

 

12. Готовую буженину оставьте в фольге до полного охлаждения. Она полностью впитает весь сок и будет еще вкуснее.

 

 

 

 

Ваше блюдо готово. Можете нарезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Вашему вниманию представляется очень интересный рецепт приготовления буженины своими руками. Мясо получится нежным и с плотной текстурой. Процесс приготовления несложный, но потребует пары дней. Полученная таким способом закуска будет стоить затраченного времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Красный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Сухой базилик – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимое для приготовления буженины.
  2. Проточной водой хорошо промойте кусок мяса и с помощью бумажного полотенца удалите всю жидкость, чтобы мясо было полностью сухое.
  3. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие дольки.
  4. В мисочке смешайте вместе молотые перцы и сушеный базилик.
  5. В этой смеси хорошо обваляйте нашинкованные дольки чеснока.
  6. На поверхности мяса со всех сторон сделайте острым ножом проколы в произвольном порядке. В эти проколы поместите дольки чеснока.
  7. Горчицей намажьте всю поверхность мяса и посыпьте остальными оставшимися специями.
  8. Подготовленное мясо поместите в емкость и плотно закройте крышкой. Это может быть пластиковый контейнер. Поместите емкость с мясом в холодильник на 12 часов как минимум.
  9. По истечении этого времени мясо необходимо запечь. Возьмите форму для запекания и застелите ее куском фольги. Поместите на нее мясо.
  10. Другим кусочком фольги покройте мясо сверху и тщательно полностью заверните края. Положите мясо в форму для запекания и поместите в духовку. Затем духовку включите, установив температуру на 180 градусов. Мясо запекайте в течение 1,5 часов. После этого установите температуру 160 градусов и продолжайте запекать еще 1,5 часа.
  11. Огонь в духовке выключите и оставьте в ней запеченное мясо на несколько часов. Далее фольгу раскройте и слейте весь мясной сок, который затем можете применить для других блюд.
  12. Заверните запеченную буженину в другой лист фольги и на одни сутки поместите в холодильник.

Вкуснейшая буженина готова. Можно подавать на стол. Вам понравится. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Буженина из свинины в фольге

Попробуйте приготовить буженину по данному рецепту, без подходящего повода, просто в выходной день. Потому что в праздники она сразу «исчезает» со стола. А так вы сможете сделать из нее прекрасные бутерброды.

Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть) – 1.2 кг.
  • Лимонный концентрат – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Горчица баварская – 3 ч. л.
  • Лимонный сок – 0.5 лимона.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Розмарин сухой – 0.3 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помыть в холодной воде кусок свинины. Налить в емкость чистую воду и растворить в ней 2 ст. л. лимонного концентрата (его можно заменить соком половинки лимона). Положить в этот раствор на несколько часов мясо в условиях комнатной температуры. Затем мясо достать из раствора и бумажным полотенцем удалить всю жидкость.
  2. Сейчас надо приготовить маринад для буженины. Чеснок почистить от шелухи, промыть и измельчить на чесночницу. В отдельной мисочке смешать до кашицеобразного состояния горчицу, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок и добавить к ним сухой розмарин и молотые перцы.
  3. Кусок мяса посыпать солью и хорошо намазать со всех сторон полученной смесью.
  4. Застелить кусочком фольги форму для выпечки и поместить в нее подготовленное мясо.
  5. Фольгу плотно завернуть и поставить форму с мясом на 1–1,5 суток в холодильник.
  6. В день, когда будете запекать буженину, разогреть до 230 градусов духовку и поместить в нее мясо в фольге. Запекать буженину в течение 1,5 часов. Затем, по истечении этого времени, фольгу раскрыть сверху и еще 30 минут продолжить запекание, чтобы образовалась красивая аппетитная золотистая корочка.
  7. Духовку выключить. Мясо немного прикрыть фольгой и оставить его в духовке еще на 30 минут.

Ваша буженина готова. Мясо охладите и можете нарезать для бутербродов.

Буженина в фольге: классический рецепт

По данному рецепту вам предлагается приготовить буженину классическим способом. В этом рецепте используется мясо индейки. Блюдо получится мягкое и сочное, к тому же можете в течение 5–7 дней прекрасно хранить его в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1.2–1.4 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горчица – 0.75 ч. л.
  • Растительное масло – 2.5 ст. л.
  • Чеснок – 4–6 зубков.
  • Молотый орегано по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Перец красный молотый по вкусу.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Базилик молотый – 2–3 щепотки.
  • Кориандр (зерна) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки помойте холодной водой, удалите острым ножом сухожилия, жир и пленку.
  2. В миску налейте один литр чистой воды и насыпьте 4 ст. л. соли. Все размешайте до полного растворения соли. Поместите мясо в полученный рассол на несколько часов. Затем воду слейте, еще раз хорошо промойте мясо проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
  3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте тонкими продольными пластинками.
  4. В отдельную небольшую емкость поместите все указанные в рецепте специи, добавьте растительное масло и горчицу. Все тщательно перемешайте.
  5. Тонким ножом сделайте на индейке проколы глубиной до 3-х сантиметров и разместите в них пластинки чеснока. Весь кусок мяса хорошо смажьте маринадом со всех сторон.
  6. Переложите нашпигованную индейку в глубокую миску или кастрюлю и плотно закройте крышкой. Емкость поместите на одни сутки в холодильник для маринования мяса. По истечении этого времени мясо плотно заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов и готовьте мясо 35 минут. Больше запекать мясо не нужно, так как оно получится очень сухим. Минут за 10 до завершения выпекания снимите фольгу и еще раз поместите в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Духовку выключите и мясо оставьте в ней до полного охлаждения.

Буженина из индейки готова. Можете красиво нарезать и, украсив зеленью, подавать на стол.

Просто с изюминкой – буженина в молоке со специями

В предлагаемом рецепте буженина готовится без предварительного маринования и шпиговки чесноком, а только с применением тимьяна и мускатного ореха. Тем не менее мясо у вас получится очень сочным и румяным. Это рецепт быстрого и универсального способа приготовления буженины.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок или вырезка – 1 кг.
  • Молоко – 400–500 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Кардамон – 7 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Анис – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. 2 зубка чеснока измельчить на чесночницу, а 3 зубка разрезать на половинки.
  3. По данному рецепту мясо солить не нужно. Хорошо натереть мясо со всех сторон измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем, тимьяном, анисом и мускатным орехом. Поместить мясо в форму, в какой будете его запекать.
  4. В кастрюле нагреть молоко с добавлением кардамона и гвоздики, но не кипятить, а нагревать, «пока не пойдет пар». Молоко аккуратно по стенке, не наливая на мясо, перелить в форму на уровень 2–3 см от дна. Добавить в молоко половинки чеснока. Листом фольги форму плотно закрыть.
  5. Разогреть до 230 градусов духовку и в течение 20 минут запекать мясо. После этого снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить еще 40 минут запекание. Если увидите, что молоко испарилось, можете долить еще.
  6. По истечении этого времени (1 час) извлечь форму с мясом из духовки, снять фольгу и посолить сверху мясо с соусом. Продолжить запекать мясо без фольги еще 30 минут.
  7. В эти последние полчаса 4–5 раз вынимаем немного форму из духовки и молочным соусом с помощью большой ложки поливаем всю поверхность мяса. Это придаст буженине красивую аппетитную золотистую корочку.

Ваше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

https://kulinarenok.ru/buzhenina-v-duhovke-v-folge/ — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here