Постный салат с фасолью и маринованными грибами

0
1090

 
Салаты с маринованными грибами без майонеза. Два варианта приготовления.

Это мои любимые салаты с грибами без майонеза и сметаны. Один из них готовится всего за 10 минут! А для другого надо просто отварить картофель. Показываю 2 отличных варианта.

Салаты постные и состоят из простых продуктов. Они получаются сочными, очень ароматными и вкусными. Салаты прекрасно подойдут и для небольшого застолья, и для большого праздничного стола.

Первый вариант

Картофель (4 шт. больше среднего размера) отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем на не очень мелкие кубики.

Небольшой красный репчатый лук нарезаем мелко, маринованные огурцы (3 шт. среднего размера) измельчаем кубиками, как и картошку.

Добавляем маринованные грибы (200 г) и молотый перец. Грибы для салата можно брать любые по вкусу. Если они большие, то разрезаем на несколько частей. У меня небольшие домашние маринованные грибы (ассорти из опят, вёшенок и шампиньонов).

Салат получается очень ароматным с прекрасным вкусом, если добавить большое количество зелени. Отлично подходят зеленый лук, укроп, петрушка. Зелень мелко нарезаем. Заправляем салат нерафинированным подсолнечным маслом (3 ст. л.) и пробуем на соль.

Грибной салат перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем. Нерафинированное масло и зелень дают отличный аромат и вкус. Салат получается сочным и очень-очень вкусным.

Второй вариант

Для этого салата отваривать или обжаривать ничего не надо, поэтому он и готовится за 10 минут. Маринованные грибы (300 г) выкладываем в миску. У меня домашнее грибное ассорти.

Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями и добавляем в миску к грибам.

Консервированную красную фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, быстро промываем и даем пару минут постоять. Добавляем в миску фасоль и консервированный горошек (½ банки).

Дополняем ингредиенты лимонным соком (1 ст. л.) и нерафинированным подсолнечным маслом (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и грибной салат готов.

Перекладываем его в салатник, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. Салат получается очень сочный, фасоль и горошек дают прекрасный вкус, лук легкий хруст. Это очень ароматный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here