ХЕ из рыбы — пикантная корейская закуска

0
2096

 

Яркий и невероятно вкусный салат из рыбы! Пряный, насыщенный и полезный Хе по- корейски, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус вы получите идеальный салат для вашей семьи.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Красная рыба — 600 г
  • Уксус — 5 ст.л.
  • Лук — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 10 г
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец острый молотый — 0,5 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление:

На самом деле существует очень много рецептов такого блюда как «Хе». Во-первых, они варьируются в зависимости от региона, а во-вторых, «Хе» можно приготовить из любой практически рыбы. Поэтому на вкус «Хе» бывает разным. Основа — это острая маринованная рыба. Для приготовления рыбы «Хе» по-корейски можете взять не только судака, но и другую рыбу, а также добавить ваших любимых овощей.

ШАГ 1:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и косточки, хорошо помыть. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. В нём практически нет косточек, что значительно облегчает процесс приготовления. Обсушить филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получается вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.

ШАГ 2:

Нарезать рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.

ШАГ 3:

Полить уксусом и аккуратно тщательно перемешать. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Убрать рыбу в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 4:

В это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистить, ополоснуть под проточной водой. Корейскую морковку нашинковать на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.

ШАГ 5:

Луковички разрезать пополам а затем нашинковать тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарезать максимально мелко).

ШАГ 6:

Чеснок нарезать мелко. Специи (3 вида перцев) смешать в небольшой ёмкости.

ШАГ 7:

В сковороде раскалить растительное масло. Отправить туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешать, оставить буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.

ШАГ 8:

В большую ёмкость отправить морковь и лук полукольцами. Посолить, посахарить и посыпать приготовленной смесью перцев. Следом влить раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавить оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.

ШАГ 9:

Всё тщательно перемешать с помощью ложки.

ШАГ 10:

Достать рыбу из холодильника, слить с неё образовавшуюся жидкость.

ШАГ 11:

Добавить к рыбе овощи, всё перемешать. Попробовать на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавить недостающий ингредиент. Дать салату настояться ещё около часа в холодильнике.

ШАГ 12:

Перед подачей салат снова перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного Вам аппетита!

https://1000.menu/cooking/41201-xe-iz-ryby-po-koreiski-v-domashnix-usloviyax — link

https://www.youtube.com/watch?v=hBhc2DO9bPI

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here