Пошаговый рецепт пиццы №1:
1. Смешать в миске яйцо, сметану, соль и муку. Консистенция теста должна быть сметанообразная, но не сильно жидкая.
2. В отдельной емкости готовим соус, смешивая кетчуп и горчицу.
3. Смазываем форму для выпекания маслом, и выливаем на нее тесто. Сверху аккуратно выливаем соус и распределяем его по всей форме, стараясь не перемешать с тестом. Выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром.
4. Выпекаем в духовке при температуре 220°C в течение 10-15 минут.
Bon Appetit!
✒ Совет. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые продукты, которые есть в холодильнике, а также заменить мягкую Моцареллу обычным твердым сыром. Приготовить пиццу по этому рецепту вы можете не только выпекая в духовке, но и в обычной сковороде. Для этого тесто вылейте на холодную, смазанную маслом сковороду, выложите остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут. Правда, румяной корочки в этом случае не получится, но сыр расплавится и будет тянуться паутинкой.
https://www.bene-gusto.com/bystraya-pizza/ — link
Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке №2
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:
- мука — 2,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- горячая вода — 170 мл;
- растительное масло — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- колбаса (я добавила ещё и грудинку) — 120 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- прованские травы — 1 щепотка;
- зелень для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
Заливаем содержимое кружки горячей водой.
Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем — руками.
Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
Сверху кладем кружочки помидора.
Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!Приятного аппетита вам, друзья!
https://rutxt.ru/node/14377 — link
Рецепт ленивой пиццы в батоне №3
https://www.youtube.com/watch?v=Q6y7WsxYk2I