Мои близкие просто обожают салаты, и я часто экспериментирую с различными рецептами. Рецептов салатов великое множество. Сегодня я предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем. Салат получается ярким, легким и свежим. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты на 4 порции
- Шампиньоны свежие —
Процесс приготовления
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматного нарядного салата.
2. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте крупными кусочками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, и мелко нарежьте.
4. Нарезанные шампиньоны и репчатый лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.
5. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
6. Помидоры черри и болгарский перец хорошо вымойте. Овощи обсушите чистым кухонным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры черри нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку.
7. Копченое куриное филе нарежьте небольшим кубиком. При желании копченую курицу можно заменить отварной.
8. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты. Посолите при необходимости и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
9. Петрушку сполосните под прохладной водой, стряхните лишнюю влагу, а затем измельчите острым ножом. Аппетитный салат выложите в красивый салатник или блюдо для подачи и присыпьте измельченной зеленью. Готовый салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!
https://kulinarenok.ru/salat-s-kuricey-gribami-pomidorami-i-bolgarskim-percem/ — link