Форшмак из сельди классический

0
121

 

 
Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим.

Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Белый батон — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

224 кКал — 20 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

Ингредиенты для классического форшмака

Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

Сельдь и яйцо через мясорубку

Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной.  Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

Добавить яблоко

Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

Перемешать ингредиенты для форшмака

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

Селедочный фарш

Окончательно перемешиваем форшмак.

Основа для форшмака классиечского

При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

Форшмак классический фото

Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

Фото классического форшмака

Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/3467 — link

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here