Несколько самых простых и оригинальных рецептов окрошки

0
2594

 

Окрошка – совершенно летнее блюдо и 100% на любителя, так как не все любят огурцы с колбасой да еще и в перемешку со сметаной и минералкой. Но если вы любите такое сочетание продуктов, тогда обязательно приготовьте совершенно по-новому привычное блюдо.

В данной публикации подготовлено 3 варианта очень быстрой и легкой, а главное – такой освежающей и вкусной окрошки.

Окрошка с кефиром

Как вкусно приготовить окрошку с кефиром

Ингредиенты:

  • газированная вода – 900 мл
  • кефир – 1 л
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • салями – 150 г
  • огурцы – 5 шт.
  • редис – 220 г
  • зеленый лук – 2 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и яйца, порежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю.
  2. 4 огурца также мелко нарежьте, а один натрите на терке вместе с редиской и салями.
  3. Измельчите зелень, добавьте в кастрюлю и залейте все водой, кефиром, добавьте сметану, посолите, поперчите, добавьте уксус. Все хорошо перемешайте.

Лучше всего окрошку отправить на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась и можно подавать.

2. Окрошка на айране

Окрошка на айране

Айра́н — кисломолочный напиток на основе тураха, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских, балканских и турецких народов.

Ингредиенты:

  • айран – по вкусу
  • картофель – 5-6 шт.
  • молочная колбаса или ветчина – 400 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • редиска – 400 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картошку и яйца, порежьте мелким кубиком.
  2. Огурцы, зелень, колбасу и редиску также мелко порежьте, добавьте в большую емкость, посолите, поперчите и залейте айраном.

Дайте блюду настояться и можно есть.

3. Окрошка на квасе

Окрошка на квасе имеет особенный вкус

Ингредиенты:

  • квас – 1 л
  • молодой картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • редис – 150 г
  • огурцы – 1-2 шт.
  • молочная колбаса – 150 г
  • зеленый лук – 30-50 г
  • укроп – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите молодой картофель и яйца, порежьте на мелкие кусочки.
  2. Огурцы, колбасу, редиску, зелень также измельчите.
  3. Все добавьте в кастрюлю и залейте квасом.

Подавать окрошку лучше охлажденной.

https://food.obozrevatel.com/news/kak-vkusno-prigotovit-okroshku-3-prostyih-retsepta.htm — link

Три необычных рецепта окрошки

Знакомим с нетривиальными рецептами одного из любимых летних блюд — знаменитой окрошки.

Традиционный рецепт окрошки предполагает не так уж много вариантов приготовления. Самые жаркие споры идут о том, что использовать в качестве заливки: квас или сыворотку.

Но если классика для вас давно пройденный этап, попробуйте приготовить холодный летний суп по одному из рецептов ниже. Результат вас удивит и порадует.

Окрошка с рыбой

О пользе красной рыбы не сказал только ленивый. Поэтому повторяться не будем, а лучше попробуем приготовить на основе ценного ингредиента потрясающий холодный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель 4−5 шт
  • Семга 300 г
  • Айран 1 л
  • Яйца 3 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Лук зеленый, укроп, сметана по вкусу

Отварить рыбу до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кусочками. Огурцы и отваренные заранее картофель и яйца порезать в форме кубиков. Измельчить зелень, смешать с овощами и рыбой. Залить айраном, посолить и поперчить по вкусу. Отправить на 1 час в холодильник. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Грибная окрошка

Этот рецепт окрошки нравится нам необычным сочетанием сладкого кваса и соленых грибов. Игра контрастов делает знакомое с детства блюдо неприлично вкусным.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы (можно заменить маринованными) 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Огурцы 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Квас 1 л
  • Сметана, соль, перец, горчица по вкусу

Заранее отварить картофель, яйца и морковь. Остудить, нарезать кубиками овощи и грибы. Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить, а желтки растереть с горчицей. Овощи смешать с горчичной заправкой, белками и грибами. Залить квасом и разить окрошку с грибами по тарелкам.

Сладкая окрошка

Нужна определенная доля фантазии чтобы превратить окрошку в десерт. Но готовое блюдо того стоит, поэтому за дело.

Ингредиенты:

  • Белый виноград 150 г
  • Банан 1 шт
  • Нектарин 200 г
  • Груша 1 шт
  • Квас 1 л
  • Мед, корица, лимонный сок по вкусу
  • Лимон, мята для украшения

Квас подкислить лимонным соком, добавить мед и корицу. Виноградинки порезать надвое, удалив косточки, фрукты порезать кубиками. Сложить в тарелку, полив сладким квасом и украсив мятой и дольками лимона.

https://life.nv.ua/food-drink/tri-neobychnyh-recepta-okroshki-lyubimoe-letnee-blyudo-na-novyy-lad-50024584.html — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here