Мясные салаты, которые заменят обед и ужин

0
1386

 

Сытные салаты из свинины и говядины с простыми ингредиентами, соусами и заправками.

Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Яркий салат из кусочков хрустящих овощей и филе говядины с пряным кисло-сладким соусом хорош и в тёплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Филе говядины, свинины — 400 г
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
  • Молотый красный перец — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9%-й - 2 ст. ложки


Приготовление

  • Огурцы нарежьте крупными брусочками, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Говядину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину на сильном огне 8–10 минут.

  • Всыпьте к мясу лук, готовьте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и соевый соус, перемешайте и жарьте 1 минуту.

  • Говядину с овощами немного остудите. Слейте жидкость, выделившуюся из огурцов.

Соедините огурцы с жареными ингредиентами, добавьте специи, сахар, уксус и соль по вкусу. Уберите салат на 2–3 часа в холодильник.

По желанию перед подачей посыпьте салат кинзой и кунжутом.

Салат с говядиной, яйцами и огурцами

Прелесть этого салата — в простоте. Буквально несколько ингредиентов, и блюдо, которое подойдёт даже для праздника, готово.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины, свинины — 200 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу


Приготовление

  • Говядину отварите до готовности примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.Немного белка можно оставить для украшения и вырезать из него цветы.

  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

  • Сложите говядину в миску вместе с огурцами и яйцами. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте майонез и, если хотите, немного зелени.

В середину цветов из белка можно положите кусочек отварной моркови или желтка.

Салат из говядины с оливково-лимонной заправкой

Кусочки сочного стейка, сыр и овощи, заправленные соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Идеально!

Ингредиенты

  • Стейк из говядины, свинины — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 3 штуки
  • Репчатый лук — ½ штуки
  • Фета — 70–80 г
  • Листовой салат — 1 большой пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление

  • Стейк промокните бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде-гриль или гриле.

  • Выложите на тарелку, прикройте фольгой и пока займитесь овощами.

  • Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Фету раскрошите. Салат крупно нарубите. Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

  • Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей.

Выложите в тарелку зелень, добавьте нарезанную кусочками говядину, овощи и фету. Слегка посолите, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Фиолетовый лук — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Консервированная или варёная фасоль - 350 г


Приготовление

  • Говядину отварите до мягкости за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не попалось остатков кожуры и внутренних перегородок.

  • Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Кинзу нарубите.

  • Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.

Сложите в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Полейте заправкой и перемешайте.

Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом

Свёкла и чернослив удачно сочетаются друг с другом. В этом салате их дополняют варёная говядина, маринованные огурцы и грецкие орехи. Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина, свинина — 200 г
  • Свёкла - 3 штуки
  • Чернослив — 100 г
  • Маринованные или солёные огурцы — 4 штуки
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 г


Приготовление

  • Отварите говядину и свёклу до готовности и остудите.

  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду.

  • Нарежьте соломкой говядину, свёклу, огурцы и чернослив.

  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

  • Посыпьте верх салата дроблёными орехами.

Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Этот салат напоминает «Оливье», однако перец и сушёная клюква делают его интереснее, добавляя пикантные нотки.

Ингредиенты

  • Говядина — 100–150 г
  • Картошка — 2–3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Солёные или маринованные огурцы — 1–2 штуки
  • Горошек консервированный — 2 ст. ложки
  • Сушёная клюква — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки


Приготовление

  1. Говядину, картошку и морковь отварите до готовности. Остудите.

  2. Нарежьте мясо и все овощи небольшими кусочками. Добавьте горошек и клюкву. Для салата можно использовать и свежие огурцы.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перед подачей охладите.

Оливье с говядиной

Обычно этот классический салат готовят с колбасой. Однако с варёным мясом он будет не менее вкусным, а кому-то этот вариант понравится даже больше. Такое оливье подойдёт и для праздничного застолья, и для обычного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 5 штук
  • Картошка — 4–5 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Солёные огурцы — 3–4 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез - по вкусу


Приготовление

1. Говядину отварите до мягкости в течение примерно 1 часа. За 10–15 минут до готовности слегка посолите.

2. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

3. Остудите все ингредиенты и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат «Ташкент»

Аппетитное блюдо, в котором отварное мясо идеально сочетается с дайконом и обжаренным луком.

Ингредиенты

  • Говядина, свинина — 500 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Дайкон — 800 г
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 1–2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 100 г


Приготовление

  1. Говядину отварите до готовности примерно за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

  2. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите, очистите.

  3. Нарежьте яйца и дайкон соломкой. Дайкон можно заменить обычной редькой.

  4. Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

5. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном

 

Запечённые помидоры и баклажан чудесно сочетаются с мясом, редисом и зеленью. Такой салат можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. В одной порции всего 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.

Ингредиенты

  • Говядина, свинина — 80 г
  • Небольшой баклажан — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Фиолетовый лук — ¼ штуки
  • Редис — 80 г
  • Листья салата — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу


Приготовление

  1. Говядину отварите и нарежьте кусочками.

  2. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно.

  3. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружочками, баклажан, а также оба помидора — ломтиками. Листья салата порвите руками.

  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

https://lifehacker.ru/recipes/filter/salaty/s-ingredientom/govyadina/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here