Сытные салаты из свинины и говядины с простыми ингредиентами, соусами и заправками.
Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Яркий салат из кусочков хрустящих овощей и филе говядины с пряным кисло-сладким соусом хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 600 г
- Соль — по вкусу
- Филе говядины, свинины — 400 г
- Болгарский перец — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки
- Молотый красный перец — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус 9%-й - 2 ст. ложки
Приготовление
-
Огурцы нарежьте крупными брусочками, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
-
Говядину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину на сильном огне 8–10 минут.
-
Всыпьте к мясу лук, готовьте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и соевый соус, перемешайте и жарьте 1 минуту.
-
Говядину с овощами немного остудите. Слейте жидкость, выделившуюся из огурцов.
Соедините огурцы с жареными ингредиентами, добавьте специи, сахар, уксус и соль по вкусу. Уберите салат на 2–3 часа в холодильник.
По желанию перед подачей посыпьте салат кинзой и кунжутом.
Салат с говядиной, яйцами и огурцами
Прелесть этого салата — в простоте. Буквально несколько ингредиентов, и блюдо, которое подойдёт даже для праздника, готово.
Ингредиенты
- Мякоть говядины, свинины — 200 г
- Яйца — 3 штуки
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
-
Говядину отварите до готовности примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.Немного белка можно оставить для украшения и вырезать из него цветы.
-
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
-
Сложите говядину в миску вместе с огурцами и яйцами. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте майонез и, если хотите, немного зелени.
В середину цветов из белка можно положите кусочек отварной моркови или желтка.
Салат из говядины с оливково-лимонной заправкой
Кусочки сочного стейка, сыр и овощи, заправленные соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Идеально!
Ингредиенты
- Стейк из говядины, свинины — 450 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Помидоры — 3 штуки
- Репчатый лук — ½ штуки
- Фета — 70–80 г
- Листовой салат — 1 большой пучок
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Кунжут — по вкусу
-
Стейк промокните бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде-гриль или гриле.
-
Выложите на тарелку, прикройте фольгой и пока займитесь овощами.
-
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Фету раскрошите. Салат крупно нарубите. Вместо обычных помидоров можно использовать черри.
-
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей.
Выложите в тарелку зелень, добавьте нарезанную кусочками говядину, овощи и фету. Слегка посолите, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Салат «Тбилиси»
Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Фиолетовый лук — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Консервированная или варёная фасоль - 350 г
Приготовление
-
Говядину отварите до мягкости за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не попалось остатков кожуры и внутренних перегородок.
-
Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Кинзу нарубите.
-
Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.
Сложите в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Полейте заправкой и перемешайте.
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Свёкла и чернослив удачно сочетаются друг с другом. В этом салате их дополняют варёная говядина, маринованные огурцы и грецкие орехи. Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Говядина, свинина — 200 г
- Свёкла - 3 штуки
- Чернослив — 100 г
- Маринованные или солёные огурцы — 4 штуки
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление
-
Отварите говядину и свёклу до готовности и остудите.
-
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду.
-
Нарежьте соломкой говядину, свёклу, огурцы и чернослив.
-
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
- Посыпьте верх салата дроблёными орехами.
Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Этот салат напоминает «Оливье», однако перец и сушёная клюква делают его интереснее, добавляя пикантные нотки.
Ингредиенты
- Говядина — 100–150 г
- Картошка — 2–3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Солёные или маринованные огурцы — 1–2 штуки
- Горошек консервированный — 2 ст. ложки
- Сушёная клюква — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление
-
Говядину, картошку и морковь отварите до готовности. Остудите.
-
Нарежьте мясо и все овощи небольшими кусочками. Добавьте горошек и клюкву. Для салата можно использовать и свежие огурцы.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перед подачей охладите.
Оливье с говядиной
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 5 штук
- Картошка — 4–5 штук
- Морковь — 2 штуки
- Солёные огурцы — 3–4 штуки
- Горошек консервированный — 1 банка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление
1. Говядину отварите до мягкости в течение примерно 1 часа. За 10–15 минут до готовности слегка посолите.
2. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.
3. Остудите все ингредиенты и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат «Ташкент»
Ингредиенты
- Говядина, свинина — 500 г
- Яйца — 4 штуки
- Дайкон — 800 г
- Лук — 1 штука
- Масло растительное — 1–2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез — 100 г
Приготовление
-
Говядину отварите до готовности примерно за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите, очистите.
-
Нарежьте яйца и дайкон соломкой. Дайкон можно заменить обычной редькой.
-
Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.
5. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
Запечённые помидоры и баклажан чудесно сочетаются с мясом, редисом и зеленью. Такой салат можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. В одной порции всего 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.
Ингредиенты
- Говядина, свинина — 80 г
- Небольшой баклажан — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Фиолетовый лук — ¼ штуки
- Редис — 80 г
- Листья салата — 150 г
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
-
Говядину отварите и нарежьте кусочками.
-
Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно.
-
Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружочками, баклажан, а также оба помидора — ломтиками. Листья салата порвите руками.
-
Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
https://lifehacker.ru/recipes/filter/salaty/s-ingredientom/govyadina/ — link