Заливное из рыбы

0
1202

 
Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто, как говорится, мешает налить меньше бульона и потратить немного больше времени на его фильтрацию.

В общем, вот:

 

Продуктовый набор:

 

  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Желатин (на это количество грамм 40-50)
  • Специи (гвоздика и душистый перец)
  • Лаврушка
  • Соль

Из рыбы делаем филе:

 

Кости и головы не выбрасываем (только жабры нужно удалить):

 

Филе режем:

 

Берём кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в неё рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морквой, специи и ставим вариться минимум на час:

 

Тем временем тёплой водой заливаем желатин и оставляем на час для набухания:

 

После того, как рыбный скелет сварился, лук и специи выбрасываем, а в кастрюлю с бульоном и морковью кидаем кусочки филе. Варим минут тридцать:

 

В конце концов вытаскиваем рыбу и морковь, бульон процеживаем:

 

Желатин к этому времени уже подошёл и превратился вот в такую субстанцию:

 

Растворяем его в тёплом бульоне и тщательно размешиваем.

После этого берём подходящую посудину, наливаем на дно где-то полсантиметра бульона и ставим в холодильник (можно даже на пять-десять минут в морозилку):

 

После того, как слой бульона затвердел, кладём на него рыбу с морковью:

 

Как-нибудь распределяем:

 

И заливаем оставшимся бульоном по самые уши:

 

После этого отправляем наше заливное в холодильник на ночь, а с утреца — все к столу и приятного аппетита!

 

https://blog-food.ru/recipes/zakuski/zalivnaya-ryiba — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here