Настала пора зимних согревающих блюд и напитков 😉
По ингредиентам, можно подумать что это Бёф бургиньон, но нет)
Так вот, готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков мяса на говяжьем бульоне, приправленным чесноком, сельдереем, луком, морковью и грибами.
Ингредиенты:
◽️600гр говядины (для гуляша/шейка)
◽️100гр грибов шампиньоны
◽️2 стебля сельдерея
◽️100гр сырокопченного бекона
◽️2 ст.л муки
◽️200 мл мясного бульона/вода
◽️50гр сл.масла
◽️1-2 упаковки готового соуса “Red Wine” Icooncook
◽️2 небольшие морковки
◽️50гр сливочного масла
◽️2 зубч чеснока
◽️Соль по вкусу
Приготовление:
Прежде всего порубите говядину на небольшие кусочки.
Грибы порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера)
◾️Растопите на среднем огне сливочное масло в просторной сковороде с толстым дном.
Обжаривайте кубики говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нам нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться.
◾️В самом конце посыпьте всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарьте ещё минуту.
Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте бекон с парой зубчиков рубленного чеснока. Следом отправьте морковь порезанную на полу/кольца, порубленный лук, сельдерей.
◾️Жарим минут пять, чтобы овощи стали мягче. Дальше возвращаем мясо. Помешиваем минуту и добавляем воду. Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне.
*если есть мультиварка, лучше готовить в ней!
До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы и соус.
Подача: любимые маринованные овощи. У меня кимчи из дайкона и тыквы.