Военная операция на Украине +32

0
1422

 

Россия серьезных санкций против экономики ЕС не вводила, ограничившись лишь решением о продаже газа недружественным странам за рубли.

В конце марта — начале апреля ждет Европу серьезная проблема. С одной стороны, Европа не хочет идти на поводу у Москвы и покупать газ за рубли, так как это позволит Москве нивелировать часть санкционного давления.

С другой стороны, Европейский союз, по признанию его руководителей, не может в ближайшее время отказаться от российских газа и нефти — несмотря на то, что США и их наиболее невменяемые сателлиты (вроде Польши или прибалтийских лимитрофов), требуют отказаться от российских топливных ресурсов «прямо сейчас».

В результате еще до введения экономических санкций со стороны России (связанных с поставками энергоносителей, а также различных металлов), Европа несет серьезные издержки. А в перспективе текущий кризис будет лишь усугубляться. Поэтому Европа и пытается одновременно удерживать текущий уровень санкций и избежать дальнейшего усугубления экономической войны с Россией. В случае эскалации санкций РФ может лишиться части прибыли от поставок энергоносителей в Европу, но это спровоцирует взрывной рост цен на энергоносители с последующим скачком цен на бензин и потребительские товары.

Но это — проблема будущего, а Европа испытывает серьезные затруднения уже сейчас. Можно выделить следующие тенденции, общие для стран, пострадавших от санкционной войны:

1) Рост цен на бензин и дизельное топливо;

2) Подорожание ряд категорий продовольственных продуктов;

3) Ограниченный дефицит некоторых категорий товаров;

4) Остановка некоторых производств из-за потери рентабельности;

5) Угроза банкротства множества предприятий мелкого и среднего бизнеса.

Правительства стран ЕС и брюссельская бюрократия признают эти проблемы. Они заверяют, что параллельно с планами по замещению российских нефти и газа к 2027—2030 году, будут реализованы различные программы, направленные на поддержку экономической стабильности, и выделены субсидии для бизнеса и малообеспеченных. Брюссель официально признает, что эти меры не решат проблемы, а лишь помогут смягчить эффект от санкционной войны.

Многих в Европе такая перспектива не устраивает. В европейском обществе есть понимание, что причина происходящего — в политике Брюсселя, а не в Путине, на которого пытаются спихнуть ответственность за ухудшение жизни в Европе и США. В ходе митингов и протестов в различных странах Европы Россию практически не упоминают — весь гнев и народное недовольство направлены на местные власти и власти Евросоюза. Именно их винят в том, что цены на бензин и продовольствие растут, что особенно чувствительно для тех, кто и до 2022 года жил практически на грани бедности.

Именно нижняя часть среднего класса — европейские фермеры, дальнобойщики и рабочие, — составляют питательную почву для роста протестных настроений.

Уже сейчас протесты прокатились по целому ряду стран — Франции, Италии, Испании, Греции. Везде люди требуют снизить цены на бензин, сдержать инфляцию и остановить рост потребительских цен.

У России в этой ситуации есть некоторый выбор: можно наблюдать как Европа пытается справится с новыми и новыми проблемами, оставляя при этом европейским политикам шанс договориться и продолжая политические игры со странами, которые «фрондируют» по отношению к Брюсселю — вроде той же Венгрии — или западноевропейскими евроскептиками.

С другой стороны, Россия имеет возможность нанести очень серьезный удар по европейской экономике и европейскому уровню жизни, просто прекратив поставки газа и нефти в Европу, как того и хотят США. Выдвинутое Путиным требование к европейцам покупать газ за рубли — первая точка, когда Европе придется совершить выбор в выстраивании нового формата отношений с Россией. Старый формат обнулен, а новый еще не сформирован. Поэтому Европе фактически дали время до конца месяца чтобы определиться — либо идти по дальше по пути эскалации, либо под тем или иным предлогом соглашаться на российские условия, дабы не форсировать кризис внутри Евросоюза. Москва забросила мячик на сторону соперника и смотрит, что он выберет.

Пока что согласились покупать газ за рубли только Болгария и Молдавия. Ключевые страны ЕС заявляют, что не хотят покупать газ за рубли, но это приводит отношения в тупик, так как продавец не хочет продавать товар за евро или доллары. Отказ от компромиссного сценария с покупкой за рубли скорее всего приведет к дальнейшему росту протестных настроений в Европе. Так что выбор теперь за Брюсселем.

Украину надо перекраивать заново, денацификация и демилитаризация без вариантов. В противном случае нацистский анклав снова накачают оружием и техникой, и всё повторится спустя несколько лет. Создание народных республик на всех контролируемых Вооружёнными силами РФ территориях бывшей Украины — необходимое условие национальной безопасности России.

Части и подразделения российской армии подтягивают резервы:

боевую технику, тяжелое вооружение по направлению главного удара — на Донбасс. Кстати, об этом прямо было заявлено при подведении итогов первого этапа специальной операции. Через территорию Сумской, Днепропетровской, Запорожской областей замечено передвижение колонн в восточном направлении.

На подконтрольной территории проводится основательная зачистка и создаются военно-гражданские администрации и комендатуры. Например, в Энергодаре образовался народный совет по самоорганизации города. В других местах, где местные руководители сами идут на контакт с военными, организованы совместные патрули. В населенных пунктах, где засели отдельные подразделения украинской армии, а также в крупных агломерациях (Харьков, Киев, Чернигов, Николаев), блокаду никто не снимал.

Группировка войск российских Вооруженных Сил, продолжая успешные наступательные действия, вклинилась на 2 километра вглубь обороны 95-ой десантно-штурмовой бригады украинских вооруженных сил и вышла к южным окраинам НОВОСЕЛОВКИ.

Коротко по Украине

1. Мариуполь. По сообщением с мест, оборона противника на левом берегу находится в состоянии распада на отдельные очаги сопротивления. Также идут бои уже совсем рядом с «Азовсталью». Мариуполь, разделенный на два сектора во время штурмовых действий, уже не представляет собой «осажденную крепость», как две недели назад. В неимоверно тяжелых условиях(главная задача-спасти мирных жителей) специальные подразделения действуют слаженно и умело. Боевики просачиваются в жилые кварталы и под видом мирных жителей пытаются выйти из города. Нацистов, засевших в цехах завода и застройках промзоны методически уничтожают снайперским и пулеметным огнем. Появились пленные, число их растет.

«После наших эффективных действий в Восточном Мариуполе, когда была создана угроза отрезания и уничтожения в окружении, противник начал стремительно оставлять целые районы. Стоило вчера добить важный опорный пункт, державший под контролем порядка двух километров городской черты, и сформировать благоприятные условия для рывка навстречу нашей группе, идущей от моря, как к утру противник начал спешно отходить в сторону Азовстали, помогая нам затягивать петлю ещё плотнее. Продолжайте в том же духе — доменные печи вас ждут: они же станут и вашим крематорием».

Пролёт над администрацией в Мариуполе. Сегодня бойцы батальона «Сомали» водрузили флаг ДНР над администрацией Кальмиусского района Мариуполя. Кальмиусский район – самая большая по территории городская административная единица. Смотрите с высоты птичьего полёта освобождённый район, где только недавно велись тяжёлые бои.

Реализация северодонецкой схемы на практике в Мариуполе.

В украинских пабликах тихая паника, пишут, что Кадыров прибыл в Мариуполь. А обнимается он на скрине с генералом Мордвичевым, которого укроидиоты «похоронили» в Чернобаевке еще 18 марта. Чернобаевка — это такая сказка укронацистов, по типу призрака Киева, героев острова Змеиный и т.п. Под Чернобаевой разбито уже 100500 российских дивизий лично Зеленским верхом на Арестовиче.

Чеченский спецназ, уличные бои в Мариуполе + осмотр захваченной техники и склада боеприпасов.

2. Угледар—Марьинка. В Марьинке войска еще утром дошли до господствующего над местностью террикона и вели бои с отошедшим противников. К югу от Марьинки продолжались тяжелые бои за Новомихайловку. По маршрутам выдвижения передовых отрядов с двух направлений — южного и северного, почти нет сопротивления. Оставшиеся бригады ВСУ и нацбатов сжимаются в районе Курахово, Авдеевка, Марьинка. Там умело действуют подразделения ДНР и ЛНР.

3. Авдеевка—Дзержинск. Продолжались бои в районе Новобахмутовки. Фронт противника после поражения в боях за Верхнеторецкое прогнулся, но так и не был прорван. В Авдеевке — без изменений.

4. Лисичанск—Северодонецк—Попасная. Продолжались бои на юге Рубежного и в самой Попасной. Подразделения ЛНР в ходе наступления продвинулись на 5 километров, овладели населенными пунктами ИВАНОВКА, НОВОСАДОВОЕ и вышли на рубеж НОВОЛЮБЛИНО, ТЕРНЫ.

Рубежное в эти часы!

5. Изюм—Барвенково—Славянск. ВС РФ, перемолов украинский заслон у Каменки, накапливает силы на южном берегу Донца для последующих действий либо в направлении Славянска, либо Барвенково. Есть некоторое продвижение у трассы Изюм—Славянск. У Барвенково ВСУ отчиталась о «взятии Гусаровки», хотя ее ранее никто и не брал — ВС РФ не заявляли, что брали Гусаровку, бои шли к северу от нее к востоку от Барвенково.

6. Харьков. Без существенных изменений. Стороны обмениваются артиллерийскими ударами, плюс продолжаются удары по ВСУ в районе Чугуева. Более того, на харьковском направлении концентрируется мощный кулак Вооруженных сил России. По всей видимости в ближайшие дни здесь стоит ожидать особую активность. Но после завершения прорыва на большую глубину по линии Славянск-Барвенково-Краматорск. Несмотря на попытки противника закрепиться на новых рубежах обороны, тактические группы ВСУ уничтожаются массированным огнем артиллерии и авиации.

7. Чернигов—Сумы. Чернигов без существенных изменений. Сумы — тоже. ВС РФ взяли под контроль Славутич, где сегодня повесили российский флаг и начали ротировать персонал на ЧАЭС. Противник в свою очередь продолжал нажимать на Тростянец, заявляя либо о боях в городе, либо о контроле над городом к северу от Ахтырки.

8. Киев. Под Киевом кардинально ситуация не изменилась. Блокирующие с запада Киев войска пытаются продвигаться на юг, противник контратакует и всячески блокирует продвижение. К востоку от Киева продолжались бои в различных поселках к северо-востоку и востоку от города. Никакого окружения российских войск под Киевом понятное дело нет.

9. Николаев-Одесса. Ситуация принципиальных изменений не претерпела. «Наступление ВСУ на Херсон» оказалось ожидаемой реинкарнацией «контрнаступления Кима». Позиционные бои продолжались на границе Херсонской и Николаевской областей.

Жители Херсона продолжают получать гуманитарную помощь из России. Местные бандерлоги жалобно скулят по этому поводу, но сделать с этим ничего не могут.

10. Запорожье. Если на линии Каменское—Орехов—Гуляйполе ситуация для ВСУ была стабильной, то вот к востоку от Гуляйполе ситуация развивалась интереснее. ВСУ заявили, что отбили у ВС РФ Полтавку и Малиновку, о взятии которых ВС РФ не сообщали. Более того, Полтавка вообще находится к северо-востоку от Гуляйполя, то есть ВСУ намекает, что ВС РФ пытаются осуществить охват группировки ВСУ обороняющей Гуляйполе. Также ВСУ подтверждает, что ВС РФ контролируют ряд поселков к востоку от Гуляйполя. ВС РФ по этому поводу комментариев не давало.

В Днепре возле магазина «Сильпо» произошла стрельба. Есть раненые и убитые. Надо больше автоматов на руки раздать.

Авиацией и средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки сбиты в воздухе четыре самолета Су-24 военно-воздушных сил Украины над Черниговской областью, из них два в районе РЕПКИ, ещё два в районе ГОРОДНЯ.

В районе КРАМАТОРСКА Донецкой области сбит один украинский истребитель Су-27.

За сутки уничтожены 19 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов КАПИТОНОВКА, ПРИШИБ, АНДРЕЕВКА, БАЛАКЛЕЯ, БУЛГАКОВО, БЕЗЫМЯНОЕ, ГОРОДНЯ, ЗГУРОВКА, КРАСНОГОРЛОВКА, МАНДРЫКИНО, МАРИУПОЛЬ, ТЕРМАХОВКА, ТОЛКАЧИ, ЧЕРНОБАЕВКА, ЯКОВЛЕВКА.

Кроме того, в районе аэродрома ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области сбиты в воздухе пять ракет украинской реактивной системы залпового огня «СМЕРЧ».

ВС РФ высокоточным оружием уничтожают замаскированные «грады» ВСУ.

В течение суток 27 марта оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 36 военных объектов Украины.

Среди них: два пункта управления, два зенитных ракетных комплекса, одна установка реактивной системы залпового огня, три склада боеприпасов и два склада горюче-смазочных материалов, и 23 района сосредоточения украинской боевой техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 308 беспилотных летательных аппаратов, 1713 танков и других боевых бронированных машин, 170 установок реактивных систем залпового огня, 715 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1557 единиц специальной военной автомобильной техники.

Северо-Крымский канал заполнен водой. Задача обеспечения Крыма водой полностью решена в рамках специальной военной операции.

http://instupino.ru/novosti/bezopasnost/28-03-2022-utrenniy-brifing-ministerstva-oborony-rf — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Владимир Путин поручил до 31 марта

доложить об изменении валюты платежа за поставки газа в недружественные страны за рубли. Президент ожидает доклад от кабмина, ЦБ и «Газпрома».

В связи с этим, интересный и простой тест для властей западных и не только стран.

1. Вспомните название своей страны. Именно своей, а не той, куда вы регулярно бегаете с отчетом.

2. Ищите это название в списке: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония. Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

3. Если вы нашли название своей страны в списке, у вас осталось два дня.

Парад европейского маразма продолжается

Министр сельского хозяйства земли Баден-Вюртемберг Хаук зажигательно призвал немцев мерзнуть назло России: «Мы должны перекрыть Путину его денежный вентиль. А значит, и нам надо перекрыть газовый и нефтяные краны, чтобы у свободы в Европе появился шанс. 15 градусов! 15 градусов зимой можно пережить в свитере. Никто от этого не умрет».

Еще ранее министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир озвучил идею «не есть мясо назло Путину» и таким образом внести свой вклад в борьбу с Россией. Крупный рогатый скот ест зерно, зерно в России, значит откажемся от крупного рогатого скота и мяса в рационе.

Интересные конечно министры в Германии. Оба, причем, сельского хозяйства. То есть должны знать, что прямо сейчас немецкие теплицы стоят пустыми, потому что газ для их обогрева слишком дорог. Также, оба министра наверняка в курсе, что правительство РФ сегодня объявило о продлении запрета на экспорт аммиачной селитры до 1 мая 2022 года. В список исключений входят ЛДНР, а также Абхазия и Южная Осетия.

Судя по всему, сельскому хозяйству Германии (и не только) тоже придется натянуть свитер. Или повеситься на нитке от этого свитера. Но это еще не всё.

Согласно данным Федерального статистического ведомства ФРГ в Висбадене (Destatis), в 2020 году главным энергоносителем для промышленных предприятий Германии, причем с большим отрывом, стал природный газ. Его доля составила почти треть — 31%. Затем идут электроэнергия (21%), нефть и нефтепродукты (16%) и уголь (16%).

При этом Россия обеспечивает своими поставками в Германию около двух третей газа, половину угля и примерно треть нефти. Таким образом, в свитере уже сидят немецкие химическая промышленность, металлургия, металлообработка, коксохимия, нефтехимия, а также производство стекла, бумаги, картона, продуктов питания и кормов.

Что еще добавить. Владимир Путин ждет до 31 марта доклад от кабмина, Банка России и "Газпрома» об изменении валюты платежа на рубли за поставки газа в недружественные страны. Также заявлено, что «Россия не будет бесплатно поставлять газ в случае отказа европейцев платить за топливо в рублях».

Рубли или свитер — выбор за Европой, осталось два дня. Цена газа в Европе поднялась почти до $1350 за тыс. куб. м

А так нацики обращаются с нашими ранеными пленными.

Строго +18

Кадры расстрела наших пленных бойцов украинскими ублюдками должен увидеть весь мир, чтобы осознать, что война идёт не России против Украины, поддерживаемой странами НАТО, а идёт война добра со злом.

На упоминаемом видео украинские боевкики простреливают ноги русским пленным после чего их избивают. В начале видео на земле лежат русские пленные с прострелянными ногами у некоторых перебиты кости ног. Шансов выжить после таких ранений в тех обстоятельствах мало. Может сложиться впечатление, что русские солдаты попали в плен будучи раненными. Но нет.

В конце видео показано, как всем прибывающим пленным русским солдатам украинские боевики простреливают ноги. Многие умирают от болевого шока прямо в кадре. И это всё сами же украинские боевики и снимают на камеру. Также они поступали с пленными защитниками Донбасса все эти 8 лет.

Этим зверям в человеческом обличии дорога только в ад...

Кстати, в ДНР и ЛНР смертную казнь никто не отменял

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here