Президент России Владимир Путин поручил губернаторам взять под контроль ценовую политику при закупке лекарственных средств, поскольку фиксируется их двукратное увеличение.

«В этом году путем серьезной работы с производителями нам удалось существенно снизить цены на отечественные лекарственные препараты, те, которые стали производиться по полному циклу. Экономия ресурсов федерального бюджета составила 1,5 миллиарда рублей», — сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова по итогам совещания президента с членами правительства.

Аналогичная ситуация наблюдается и с препаратами антиретровирусного направления — ВИЧ-инфекций. «По ряду позиций по отечественным препаратам цены упали в 2,5-3,5 раза. И в целом стоимость лекарств сократилась по сравнению с прошлым годом на 40%», — сказала министр.

Эти данные и были доложены на совещании президенту. «Обратили внимание на то, что регионы выполняют свои обязательства по лекарственному обеспечению, к сожалению, не достигая тех цен и снижения цен, которые бы соответствовали снижению цен при федеральных закупках. Мы вынуждены констатировать, к сожалению, что стоимость годового курса лекарств при федеральных закупках почти в два раза ниже, чем то, что закупают регионы», — отметила министр.

 


В связи с этим Владимир Путин дал поручение всем губернаторам и мэрам взять под особый контроль лекарственное обеспечение регионов, ценовую политику при осуществлении закупок.

По словам Скворцовой, в сентябре будет проведено повторное совещание, после чего президенту будет представлен доклад о ситуации в каждом субъекте. «У нас огромный ресурс: увеличение охвата препаратами при необходимости в том случае, если закупки будут прозрачные, честные, без искусственного завышения цены», — резюмировала руководитель ведомства.

Источник

 

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here