Маринованная скумбрия с луком и чесноком

0
1289

 

Скумбрия — пожалуй, одна из самых популярных рыб во всем мире. Мясо скумбрии не только вкусное, но и очень полезное за счет большого содержания витаминов и ценных жиров. Скумбрию жарят, коптят, запекают, солят или маринуют. Маринованная скумбрия с луком и уксусом готовится довольно быстро и получается очень мягкой, нежной и ароматной.

Для любителей рыбных закусок предлагаю в домашних условиях замариновать скумбрию. Для рецепта помимо специй нам понадобится репчатый лук и чеснок. Скумбрия получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Смачные маринованные кусочки скумбрии лучше всего на стол предложить с отварным или запечённым картофелем. Домашняя маринованная скумбрия с луком — отличное блюдо для любого застолья!

Ингредиенты

  • Скумбрия: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Перец чёрный (горошком): 10 шт.

Приготовление

1. Подготовим для маринования рыбы указанные ингредиенты. Скумбрию разморозить. Очищаем репчатый лук и чеснок.

2. Свежую скумбрию потрошим, срезаем голову. Обязательно удаляем чёрную плёнку внутри брюшка, поскольку она горчит. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в миску. Посыпаем кусочки скумбрии солью и перемешиваем сразу.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко рубим кусочками. Нарезку из лука и чеснока добавляем к кусочкам скумбрии. Бросаем к ингредиентам горошины перца.

4. В отдельную ёмкость выливаем яблочный уксус. Добавляем к нему растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

5. Получившуюся заправку переливаем в миску к ингредиентам. Содержимое хорошо перемешиваем.

6.Кусочки скумбрии, лук и весь состав в миске переправляем в стеклянную банку. Накрываем её крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

7. Сочная скумбрия, маринованная вместе с луком, готова. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

https://kot-obzhora.ru/marinovannaya-skumbriya-s-lukom.html — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here