Скумбрия — пожалуй, одна из самых популярных рыб во всем мире. Мясо скумбрии не только вкусное, но и очень полезное за счет большого содержания витаминов и ценных жиров. Скумбрию жарят, коптят, запекают, солят или маринуют. Маринованная скумбрия с луком и уксусом готовится довольно быстро и получается очень мягкой, нежной и ароматной.
Для любителей рыбных закусок предлагаю в домашних условиях замариновать скумбрию. Для рецепта помимо специй нам понадобится репчатый лук и чеснок. Скумбрия получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Смачные маринованные кусочки скумбрии лучше всего на стол предложить с отварным или запечённым картофелем. Домашняя маринованная скумбрия с луком — отличное блюдо для любого застолья!
Ингредиенты
- Скумбрия: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: 2 ст. ложки
- Уксус яблочный: 3 ст. ложки
- Масло растительное: 2 ст. ложки
- Перец чёрный (горошком): 10 шт.
Приготовление
1. Подготовим для маринования рыбы указанные ингредиенты. Скумбрию разморозить. Очищаем репчатый лук и чеснок.
2. Свежую скумбрию потрошим, срезаем голову. Обязательно удаляем чёрную плёнку внутри брюшка, поскольку она горчит. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в миску. Посыпаем кусочки скумбрии солью и перемешиваем сразу.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко рубим кусочками. Нарезку из лука и чеснока добавляем к кусочкам скумбрии. Бросаем к ингредиентам горошины перца.
4. В отдельную ёмкость выливаем яблочный уксус. Добавляем к нему растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
5. Получившуюся заправку переливаем в миску к ингредиентам. Содержимое хорошо перемешиваем.
6.Кусочки скумбрии, лук и весь состав в миске переправляем в стеклянную банку. Накрываем её крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
7. Сочная скумбрия, маринованная вместе с луком, готова. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
https://kot-obzhora.ru/marinovannaya-skumbriya-s-lukom.html — link