С праздником, войска специального назначения!

0
315

 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают российские части и соединения специального назначения. В народе их со времен Афгана называют не иначе как «спецназом ГРУ», хотя и в сегодняшних условиях это не совсем корректно.

Органы специальной разведки сейчас действуют в интересах военных округов и группировок войск, обеспечивая выполнение диверсионно-разведывательных и специальных задач по ту сторону линии боевого соприкосновения.

Автор этих строк тоже начинал свой офицерский путь в одной из бригад специального назначения — это были, пожалуй, самые яркие годы службы.

К большому сожалению, далеко не все пехотные командиры, которым придают на усиление войсковой спецназ, могут им грамотно распорядиться: почему-то все их считают чуть ли не аналогом пехоты, которая способна на всё.

Командование группировкой, наступавшей на Харьков, неправильно распорядилось целой ротой «псковичей», которые сгинули в боях в центре города в конце февраля. Другие командиры задействовали спецназ вместе с пехотой для удержания водных переправ, что тоже было неверно.

Задача спецназа сегодня — это диверсии в тылу противника, перерезание коммуникаций и вывод из строя критически важных объектов инфраструктуры. Они обеспечивают разведку и корректировку огня по целям.

С праздником, коллеги. Выше вас только звезды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here