Если вы задумали провести вечер со шведским столом или готовите праздничный корпоратив на работе тогда обязательно приготовьте салат со шпротами очень вкусный и в оригинальной подаче.
Готовится он очень быстро, из доступных продуктов, а полезные росточки, которые можно купить в любом супермаркете, придают простому салату изысканный вид.
Все ингредиенты салата со шпротами отлично сочетаются друг с другом и составляют вкусную гастрономическую композицию. Салатный коктейль можно подать в стаканах или поместить в корзиночки из песочного или слоеного теста. Салат-коктейль со шпротами и оливками разнообразит и украсит собой ваш стол.
Для приготовления салата нам понадобится:
- консервированные шпроты в масле – 1 б.;
- оливки без косточек – 1 б.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- ростки редиски или люцерны;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Куриные яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Оливки нарезать колечками. Для приготовления салата берите оливки без косточек фаршированные красным перцем, они лучше всего сочетаются с консервированными шпротами. Но если вы не любите оливки, добавляйте в салат маслины или вовсе замените этот ингредиент, например, маринованными корнишонами.
4. В широкие стаканы или маленькие креманки выложить нарезанные яйца. Покрыть их небольшим количеством майонеза.
5. Шпроты вынуть из банки, раздробить рыбки на небольшие кусочки и выложить сверху на яйца.
6. Колечки оливок разместить сверху на слой из шпрот.
7. Завершаем формировать салат-коктейль ростками редиски или люцерны, хотя вы можете взять любые проросшие семена, какие вам больше нравятся, например, проросшие семена лука-порея добавят остроты в ваш салат и сделают его более пикантным.
Нежные росточки любых растений содержат большое количество витаминов и полезных минералов, которые необходимы нашему организму в холодную зимнюю пору, так что в салатах они служат не только декоративным элементом.
Для вкуса можно добавить помидоры.
Украсьте салат со шпротами веточкой свежей петрушки, и подавайте на праздничный стол. очень вкусно и питательно.
Приятного всем аппетита и веселого настроения!
https://salat-legko.ru/3099/Salat-koktejlq_so_shprotami_i_olivkami/ - link
Салат с кукурузой, оливками и шпротами
Ингредиенты для салата:
- Шпроты (некрупные) — 1 банка
- Оливки — 100–150 грамм
- Кукуруза (консервированная) — 150–180 грамм
- Фасоль белая (консервированная) — 150–180 грамм (можно заменить на красную)
- Сыр (твердый) — 80–100 грамм
- Хлеб «Бородинский» — 0,5 буханки
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Заправка из масла от шпрот
Приготовление салата:
1. Масло из шпрот ни в коем случае не выливайте, а поместите в небольшую миску, в которую положите сухарики.
2. Сами шпроты хорошенько разомните вилкой и поместите в глубокую салатницу.
3. С оливок, консервированной кукурузы и фасоли слейте рассол и откиньте их вместе на дуршлаг, после чего поместите в посуду для салата (оливки можно порезать).
4. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте к остальным ингредиентам.
5. Туда же поместите сыр, натерев на мелкой терке.
6. Добавьте в салатницу предварительно замоченные сухарики, но без масла, так как лишний жир этому салату не нужен.
7. Солить этот салат не стоит, просто заправьте его майонезом, йогуртом или другим кисломолочным продуктом, после чего срочно подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
http://vse-recepty-bljud.ru/news/salat_s_kukuruzoj_olivkami_i_shprotami/2015-12-16-615 — link