Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.
Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.
Для рецепта как правило используют замороженную свежую горбушу. Рыбу размораживаем, но не до конца. Затем горбушу необходимо разделать на филе. Солиться горбуша будет в пряном маринаде, в составе которого соль, сахар, перец душистый горошком, молотый кориандр и лаврушка.
Сочная и вкусная солёная горбуша в домашних условиях — великолепное блюдо и для праздничного меню. К столу горбушу пряного посола можно подать, полив маслом и дополнив нарезкой из лука.
Ингредиенты
- Филе горбуши: 500 г
- Сахар: 1 ст. ложка
- Соль: 3 ст. ложки без верха
- Кориандр (молотый): 1 ст. ложка
- Лист лавровый: 3 шт.
- Перец душистый горошком: 3 шт.
- Вода: 800 мл
Приготовление
1. Подготовим для засолки горбуши нужные ингредиенты. Вода должна быть заранее прокипячённой и охлаждённой.
2. Солить горбушу будем в широком и высоком контейнере. Всыпаем в контейнер соль, сахар. Добавляем молотый кориандр, кидаем горошины душистого перца и лавровые листы.
3. Специи заливаем охлаждённой водой. Хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде. Рассол для горбуши готов.
4. Филе свежей горбуши нарезаем небольшими порционными кусочками.
5. Кусочки горбуши перекладываем в приготовленный пряный рассол.
6. Рыбные кусочки в рассоле накрываем тарелкой, на которую сверху ставим гнёт. Можно воспользоваться стаканом с водой.
7. Контейнер с горбушей ставим в холодильник. Солим рыбу от 2 до 4-х дней.
8. Вкусная солёная горбуша в домашних условиях готова, приступаем к дегустации.
Всем приятного аппетита!
https://kot-obzhora.ru/vkusnaya-solyonaya-gorbusha-v-domashnih-usloviyah.html — link