Хочу поделиться рецептом простого салата «Лисичка» с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать все ингредиенты и подать в салатнике.
Салат «Лисичка»
Ингредиенты:
● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень
Приготовление:
1. Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат с сельдью и грибами «Лисичка» или «Лисья шубка»
Слоеный салат с сельдью и грибами.
Продукты:
- филе сельди 2 шт.
- грибы 300 г
- картофель отварной 4 шт.
- морковь отварная 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- майонез
- оливки без косточек
- яйца вареные 2 шт.
- раст. масло
Салат «Корель» с говядиной и корейской морковью
Ингредиенты:
— 400 гр отварной говядины
— 400 гр отварного картофеля
— 400 гр отварной свеклы
— 300 гр готовой корейской моркови,
— 1 яблоко
— 250 гр майонеза
— зелень для украшения
Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза.
Украшаем по своему усмотрению, в данном примере мелко порезанный укроп.
Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра
- зелень,
- майонез
Приготовления салата «София» по шагам