Рисовый суп с копчеными ребрышками

0
1713

 

Суп с копчеными ребрышками — рецепт для уютного семейного обеда. Наваристый суп с копченостями прост в приготовлении. Хорошая альтернатива гороховому!

В блюдо добавляются классические суповые ингредиенты: картошка, лук, морковь. Но главный продукт — свиные копченые ребра, они отдадут супу весь аромат и превратят воду в наваристый бульон. Блюдо получается бесспорно вкусным, согревающим и ароматным.

Ингредиенты

  • Копченые ребра — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — несколько веточек
  • Рис — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.

Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.

Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.

Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.

Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.

Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.

Рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото

https://www.iamcook.ru/showrecipe/19016 — link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here