Капуста по-корейски — вкусная закуска с морковкой и пряностями. Блюдо пикантное, готовится из простых доступных продуктов.
Хранится в холодильнике до 1 недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски.
ШАГ 2:
Крупными кусочками нарезаем один килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.
ШАГ 3:
Высыпаем в миску одну столовую ложку соли и хорошо обминаем капусту руками около пятнадцати минут, чтобы она выделила сок.
ШАГ 4:
Натираем две моркови в миску с капустой на корейской терке.
ШАГ 5:
Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.
ШАГ 6:
Выливаем в поставленную на плиту сковороду пять столовых ложек растительного масла.
ШАГ 7:
Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный тонкими полукольцами лук.
ШАГ 8:
Перемешивая обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета на высокой температуре плиты.
ШАГ 9:
Добавляем в сковороду с обжаренным луком половину чайной ложки острого красного перца.
ШАГ 10:
Добавляем в сковороду одну чайную ложку паприки.
ШАГ 11:
Выкладываем в сковороду одну чайную ложку кориандра.
ШАГ 12:
Добавляем в сковороду половину чайной ложки черного перца.
ШАГ 13:
Хорошо перемешиваем лук со специями в сковороде.
ШАГ 14:
Высыпаем в миску с овощами одну столовую ложку сахара, затем добавляем пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, после чего выкладываем обжаренный лук со специями.
ШАГ 15:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 16:
Добавляем в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции.
ШАГ 17:
Очередной раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 18:
Довольно мелко нарезаем немного зелени по своему вкусу.
ШАГ 19:
Добавляем нарезанную зелень в миску с салатом.
ШАГ 20:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и прикрыв отставляем ее на несколько часов.
ШАГ 21:
Выкладываем приготовленный салат на порционные тарелки и подаем к праздничному или обеденному столу.
ШАГ 22:
Капуста по-корейски как на рынке. Ну очень быстрый рецепт салата на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Эта капуста по-корейски кусочками, такая же вкусная, как на рынке – настоящая, сочная, острая, маринованная! Она пикантная, разжигающая аппетит и исключительно вкусная! Он подарит вам незабываемое наслаждение, здоровье и долголетие!
Приятного аппетита Вам!