На скорую руку, сытно, вкусно, очень просто, для всей семьи! Быстрая пицца из лаваша с яйцом — отличная идея для завтрака или ужина! Рецепт понятный, доступный, недорогой, его можно изменять на свое усмотрение.
Приготовление не вызовет у вас никаких сложностей. Всего пару минут и аппетитное блюдо на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш тонкий (1 круглый) - 30
- Куриные яйца - 2
- Ветчина - 4
- Помидоры - 1
- Твёрдый сыр - 50
- Болгарский перец (половинки разноцветного перца) - 2
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать быструю пиццу из лаваша с яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас прямоугольный лаваш, вырежьте из него круг, соответствующий диаметру вашей сковороды.
Яйца тщательно помойте под проточной водой.
Также помойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.
ШАГ 2:
Помидоры выбирайте плотные, так как мягкие и слишком сочные при готовке потеряют форму и превратятся в кашу. Нарежьте их тонкими колечками.
Болгарский перец выбирайте разноцветный, с ним блюдо будет более красочно выглядеть. Удалите плодоножку, очистите от семян, нарежьте колечками или тонкими ломтиками, соломкой.
ШАГ 3:
Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный, качественный и хорошо плавился. Заменить его можно моцареллой, сулугуни. Натрите его на крупной терке.
ШАГ 4:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Вместо ветчины можно взять вареную или копченую колбасу, вареную курицу.
ШАГ 5:
В подходящую емкость вбейте два яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.
ШАГ 6:
Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.
ШАГ 7:
Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте немного оливкового масла. Когда масло разогреется, вылейте яичную смесь.
ШАГ 8:
Сверху на яйца уложите круглый лаваш. Немного придавите его руками, чтобы он схватился с яйцом.
ШАГ 9:
Когда омлет снизу поджарится, переверните лаваш на другую сторону.
ШАГ 10:
Выложите ветчину, кружочки помидоров, болгарский перец.
По желанию можете добавить предварительно обжаренные грибы.
Посыпьте измельченной зеленью, например, зеленым луком, укропом.
ШАГ 11:
Посыпьте натертым сыром. Продолжайте готовить пиццу под крышкой, пока сыр не расплавится.
ШАГ 12:
Быстрая пицца готова! Переложите ее на тарелку, украсьте петрушкой или укропом. Подавайте горячей с любимыми соусами, свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!
Рецепт можно изменять и дополнять на свое усмотрение. Вы можете добавлять овощи, например, зеленый горошек, брокколи, стручковую фасоль.
Ветчину можно заменить на колбасу или мясо.
Если хотите добавить грибы (шампиньоны, вешенки), предварительно обжарьте их.
Если хотите, используйте специи по своему вкусу, например, щепотку итальянских трав.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
https://1000.menu/cooking/61220-bystraya-picca-na-skovorode-iz-lavasha-s-yaicom — link
https://www.youtube.com/watch?v=nTUlOy37oyw