God Mode или режим бога в Windows 10 — своеобразная «секретная папка» в системе (присутствует и в предыдущих версиях ОС), в которой собраны все имеющиеся функции настройки и администрирования компьютера в удобном виде (а таких элементов в Windows 10 — 233 штуки).

К религии «режим бога» никакого отношения не имеет. Название, позаимствовано у геймеров: оно обозначает режим игры, при котором игрок получает неуязвимость.

Режим бога в Windows 10 представляет собой очень удобную систему управления компьютером и всеми его настройками из одной единственной папки, созданной пользователем.

Все функции ОС становятся доступны из одного места, не нужно искать необходимые настройки и блуждать по разным папкам в поисках нужного элемента.

«Режим бога» в Windows 10 не просто «прикольная фишка», он заметно облегчит жизнь не очень уверенным пользователям компьютера.

Им не придется тратить время, открывая диалоговые окна и залезая в многочисленные настройки. Все будет под рукой, стоит только открыть папку.

В Windows 10 «Режим бога» включается точно так же как в двух предыдущих версиях ОС, ниже показано, как именно. 

Как включить режим бога

Для того, чтобы активировать режим бога самым простым способом в Windows 10 достаточно проделать следующие простые шаги.

1. Убедитесь, что у вашей учетной записи имеются права администратора, после чего кликните правой кнопкой мыши на рабочем столе или в любой папке, в контекстном меню выберите «Создать — Папку».

2. Задайте любое имя папке, например, God Mode, после имени поставьте точку и введите (скопируйте и вставьте) следующий набор символов — {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} 

3. Нажмите Enter.

Готово: вы увидите, как изменилась иконка папки, указанный набор символов (GUID) исчез.

god-mode

А внутри папки вы обнаружите полный набор инструментов «режима бога» — рекомендую просмотреть их, чтобы узнать, что еще можно настроить в системе (думаю, о многих находящихся там элементах вы не подозревали).

god-mode-1

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here