Нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях — отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают.
Рецепт маринада простой, готовится быстро, а шампиньоны получаются очень вкусными. Маринованные шампиньоны можно использовать, как ингредиент для различных салатов, либо в качестве холодной закуски.
Рецептура:
— Шампиньоны – 600 гр.
— Вода – 1 литр
— Сахар – 1 ст.л.
— Соль – 1 ст.л.
— Уксус – 5 ст.л.
— Лавровый лист – 3 шт.
— Перец горошком – 12 шт.
Процесс приготовления:
1. Под проточной водой промываем шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, рекомендую промыть их непосредственно перед закидыванием в маринад.
2. Один литр воды доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и уксус.
3. В кипящий маринад кидаем грибы шампиньоны. Доводим до кипения.
Варим шампиньоны под закрытой крышкой на маленьком огне приблизительно 10 минут.
4. Снимаем с плиты и полностью остужаем маринад с шампиньонами.
5. Перекладываем грибы в банку и заливаем остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрывать грибы.
Оставляем мариноваться грибы в холодильнике на 12 часов.
При подаче поливаем маринованные шампиньоны подсолнечным маслом и присыпаем рубленым зеленым или репчатым луком.
Также маринованные шампиньоны можно использовать в качестве ингредиента для различных салатов.
Важно. Чтобы грибы получились светлыми, обязательно кидайте их в кипящий маринад! Если вы зальете грибы холодной водой и затем поставите на плиту, или кинете в не кипящий маринад, они потемнеют и потеряют красивый вид!
https://dzen.ru/a/X9mU9Oeukz4eS7EV?sid=3469539861606432569 — link