Наверное, многие из вас видели так называемый гид пессимиста по 2017 году, который выпустило американское агентство Блумберг. В этом «гиде» или, скорее, календаре, перечислены все кошмары наднациональной олигархии и бюрократии, которые могут ей испортить 2017 год, и Россия занимает во всех этих кошмарных сценариях главное место,

но до того, как обсуждать все ужастики, которые лишают сна мировую элиту, я хочу поделиться с вами одним интересным историческим наблюдением.

Так называемый «гид пессимиста» придумали не вчера. Агентство Блумберг выпускает его каждый декабрь на протяжении нескольких лет, и очень интересно посмотреть на то, как эволюционировали страхи наднациональной олигархии и бюрократии за это время. Ну согласитесь, это практически то же самое, как положить Джорджа Сороса и Хиллари Клинтон на одну кушетку психоаналитика и дать им возможность рассказать о том, что приводит их в ужас, что провоцирует их неврозы и заставляет глотать успокоительные таблетки. Вот несколько выводов из анализа их кошмаров за три года.

Выясняется, что Россия — это их главный кошмар. Меняются детали, меняются конкретные проблемы, меняются люди, но не меняется одно — Россия — это их главная проблема, главный источник страхов и главный полюс непредсказуемости на планете. Где-то на далеком втором плане маячит Китай и антисистемные политики из Европы, но Россия – это, однозначно, проблема номер один.

Очень интересно наблюдать за тем, как конкретно себе представляют западные аналитики те кошмарные сценарии, которые может применить Россия против Запада. В 2014 году, находясь в шоке от операции вежливых людей в Крыму, Блумберг практически составил хит-парад территорий, которые могут быть захвачены Россией в обозримом будущем. Они описывали мир, в котором российская армия захватила не только Украину, но еще и страны Балтии, а для того, чтобы сценарий был по-настоящему кошмарным, в их прогнозах Россия начала военные конфликты в Арктике против Канады, Дании и Норвегии и развязала силовую борьбу за Шпицберген.

Получается, что несколько лет назад, Россия воспринималась как эдакий «человек с ружьем», который угрожает наднациональной олигархии и бюрократии именно силовым воздействием в самых разных точках планеты. Запомним это и перенесемся в декабрь 2016 года.

 

Тут выясняется страшное. Даже в самых пессимистичных прогнозах за прошедшие годы наши оппоненты не рассматривали возможность того, что Россия фактически добьется военной победы в Сирии и возьмет Алеппо. Это было невозможным, с их точки зрения. Они даже в самых страшных кошмарах не рассматривали такой вариант успешного применения российской военной силы. При этом, везде, где такой сценарий казался возможным, то есть в Киеве, Балтии и на Шпицбергене, они зря ждали. Россия просто не пришла на те войны, к которым наши оппоненты заранее подготовились.

Если посмотреть на то, чего боятся наши оппоненты, Соросы и Каганы глобалистской элиты, то выясняется, что есть важное отличие 2014 от конца 2016 года. В прошлом они очень боялись российских военных побед, а сейчас им страшно от того, что Россия получит контроль над различными территориями и расширит свою сферу влияния сугубо дипломатическими методами.

В рейтинге кошмаров на 2017 год, пожалуй, самый серьезный геополитический ужастик для них, это так называемая «Ялта 2.0» — так наши оппоненты называют возможную пакетную договоренность между Трампом и Путиным о разделе сфер влияния на планете. Аналитики Блумберг пишут, что в рамках этого дипломатического соглашения, Трамп может отдать Путину Сирию, Украину и даже Республику Беларусь. Я даже не стану спрашивать, почему они думают, что у Трампа есть возможность «подарить» Беларусь Путину, я спишу это на манию величия, которая свойственна некоторым западным аналитикам. Меня интересует другое.

Блумберг назвал возможную сделку между Путным и Трампом — «Ялта 2.0» Давайте вдумаемся в эту метафору, которая нам раскрывает как на ладони суть и идеологию наших оппонентов, для которых «Ялта 2.0» — это кошмар. Ведь на что они намекают? Они намекают на то, что Путин — это новый Сталин, ладно. Они намекают на то, что Трамп — это новый Рузвельт, ну ок. Но возникает главный вопрос: а кого это победили Путин с Трампом, что в результате этой победы можно проводить новую ялтинскую конференцию?

Получается, что те, кто проиграли Путину и Трампу — это новые нацисты, и именно их кошмары описывают журналисты агентства Блумберг. Нехорошо получилось, однако, но зато очень честно. Заметьте, это все написало американское СМИ, а не путинская пропаганда. А нам остается пожелать себе и всем нашим ситуативным союзникам, чтобы в 2017 году «нацисты 2.0» кончили так же плохо, как их предшественники, а новую конференцию в Ялте мы обязательно организуем.

Источник

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here