Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!
Нам понадобится:
- 1 кг сала с мясной прослойкой,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
- 2 горсти шелухи репчатого лука,
- 5 черносливин,
- 2 лавровых листа,
- 200 г соли,
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
- Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
- Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
- Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
- Чеснок истолките с перцем.
- Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
- Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
- Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
[wpyt_profile1]a8jW_6Yn65A&list=PLLEmUlgtx-rIXS6cFnbMiq1pSZQfxSuKn[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]G9WHziPsWL4&list=PLLEmUlgtx-rIXS6cFnbMiq1pSZQfxSuKn&index=3[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]Xu3RajyONZU&index=5&list=PLLEmUlgtx-rIXS6cFnbMiq1pSZQfxSuKn[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]de6kVy4s4UU&list=PLLEmUlgtx-rIXS6cFnbMiq1pSZQfxSuKn&index=6[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]oTJTEQ8pAyU&list=PLLEmUlgtx-rIXS6cFnbMiq1pSZQfxSuKn&index=7[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]zrjrRNtpL48&list=PLLEmUlgtx-rIXS6cFnbMiq1pSZQfxSuKn&index=8[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]pUMm0oP0NfM[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]hXVSVW2BGow&t=20s[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]CIBMiOC5CCQ[/wpyt_profile1]
[wpyt_profile1]9kry6QcWD9I[/wpyt_profile1]