Рецепты салата «Принц» и яблочного пирога

0
2679

Получается удивительно вкусный и сочный салат, не оторваться.

Ингредиенты:

— 500 г говядины

— 4 яйцa вареных

— 6 соленых огурцов

— 3 дольки чеснока

— 1 стакан орехов

— 200 г майонеза

Приготовление:

1. Отварное мясо разбираем на волокна.

2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

3. Теперь собираем наш салат.

4. Салат мы выкладываем слоями:

  • мясо + майонез
  • огурцы с чесноком + майонез
  • отварные яйца + майонез
  • грецкие орехи

5. Салатик ставим в холодильник настояться.

Получился очень вкусный и сочный салат, не оторваться.

 

 Рецепт яблочного пирога на сметане

Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления

Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),
для начинки: яблоки – 5 шт.,
сметана- 200 мл,
сахар – 3 ст.л.,
крахмал – 1 ст.л.
 
Приготовление
 
Готовим масло: размягчаем его при комнатной температуре. Далее смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.
 
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
 
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры
 
и разрежьте пополам
 
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо. Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
 
Поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов).
Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку.
Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы.
Через 15 минут выньте наш пирог из духовки.
 
Залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут.
Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
 
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!
 
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here