Как приготовить грузинский салат с фасолью и говядиной по-тбилисски

0
308

 

 

Грузия страна солнца, гор и гостеприимных людей, ассоциируется во многих с шашлыком, хачапури и соусом сацебели. Это мнение достаточно поверхностное, ведь грузинская кухня разнообразная. Общей чертой кухни является сытно, вкусно и просто.

Грузины, прежде всего, ценят вкусовые качества еды, отдавая предпочтения здоровой пищи. Поэтому столь популярных у россиян салатов заправленных майонезом, у них популярностью не пользуются. Сегодня мы расскажем о удивительно вкусном и сытном грузинском салате «Тбилиси», который еще принято именовать «Мужской радостью» за его сытность.

За основу данного блюда берется отваренное мясо, фасоль, перец сладкий, чили, салатный лук. Заправка для салата – оливковое масло. В салате только полезные продукты и минимум жира. «Тбилиси» можно приготовить на будничный ужин, порадовать гостей или же, прихватив с собой готовые ингредиенты, приготовить на пикнике, салат отлично дополнить основное блюдо шашлык.

 

Ингредиенты:Салат Тбилиси состав

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.

Салат Тбилиси рецепт

2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.

Салат Тбилиси с красной фасолью рецепт

3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).

Салат Тбилиси рецепт с фото

4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.

 

 

Салат Тбилиси с говядиной рецепт

5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.

Салат Тбилиси с говядиной

6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.

Салат Тбилиси

7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.

Салат Тбилиси с красной фасолью

8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/salat-tbilisi.html — link

 
 
 
 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here