Салат с креветками и рыбой

0
3171

 

Салат из креветок и отварной рыбы — низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.

Ингредиенты

Для приготовления салата из креветок и рыбы нам понадобится:
  • салат руккола (или любой другой листовой салат);
  • отварная рыба — 100 г;
  • креветки — 100 г;
  • сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).
Для заправки салата:
  • масло оливковое — 50 г;
  • сок лимона — несколько столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить свежую рыбу (у меня — хек), нарезать ее на кусочки.

Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком.

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком.

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Приготовить креветки: отварить их в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить.

Приготовить креветки: отварить их в кипящей воде в течение 1,5-2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить.

Вымыть салатные листья, просушить их.

Вымыть салатные листья, просушить их.

Приготовить заправку для салата из креветок и рыбы: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

Приготовить заправку для салата из креветок и рыбы: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки. Наш яркий, аппетитный, полезный салат из креветок и рыбы готов!

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки. Наш яркий, аппетитный, полезный салат из креветок и рыбы готов!

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/955 — link

Салаты с креветками и рыбой

Салаты с морепродуктами ценятся за свою легкость, питательность и изысканную гамму аромата и вкуса. Закуски с дарами моря часто встречаются на праздничных фуршетах и семейных торжествах. Несмотря на относительную дороговизну, хозяйки отдают предпочтение таким рецептам из-за простоты приготовления и эффектного внешнего вида. Блюдо с роскошным слоеным салатом либо элегантной овощной горкой с россыпью деликатесных кусочков всегда привлечет к себе внимание гостей и станет гвоздем званого ужина.

У каждого морепродукта свои особенности и полезные свойства. Мидии любят за приятный ореховый привкус, мясо кальмара за высокое содержание протеина, креветки – за их сладость и сочность. Жирные сорта красной и белой рыбы придают овощным салатам питательности, а более постные сорта разбавляют насыщенные слоеные закуски.

Рецептов салатов с морепродуктами опубликовано очень много и среди них можно найти блюда на любой случай. В этой статье будут приведены интересные рецепты салатов с креветками и рыбой.

Теплый салат «Греция» с креветками и рыбой

Сытный овощной салат-гриль, который легко приготовить с друзьями на даче или во время пляжного отдыха.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Сыр рассольный – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Маслины – 10 шт.

Соус-маринад:

  • Масло любое – 50-70 мл.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Соль.
  • Мед – 1 – 2 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Горчица – по желанию.

Способ приготовления:

    1. Смешать растительное масло с толченым чесноком, солью, черным перцем.
    2. Этой смесью сбрызнуть перцы и запечь на гриле до мягкости (румянить не нужно).
    3. Томаты промазать кисточкой с маслом, наколоть вилкой и подвялить на слабом жару. Если плоды крупные и жесткие, то разрезать пополам и присолить. Они должны лишь слегка прогреться и остаться слегка полусырыми.
    4. С остуженных перцев снять кожицу, всю мякоть порезать крупным кубиком и скинуть в глубокую салатную миску.
    5. К растительному маслу с пряностями добавить меда, апельсинового сока и соевого соуса. Разделить смесь на две части – одну оставить для заправки, другую использовать в качестве маринада, смешав ее с приправой для рыбы.
    6. В маринад обмакнуть креветки и запечь на гриле. Слегка остудить и разделить на 2-3 части.
    7. Вычистить свежую тушку скумбрии. Удалить голову и кости, кожицу оставить. Положить в маринад на полчаса.
    8. Затем обсушить салфеткой, дополнительно приправить солью и перцем, положить внутрь по кружку лимона с кожурой и запечь на гриле.
    9. Остудить до приемлемой температуры и разобрать на крупные куски бескостного филе.
    10. Порубить зелень и соединить ее с масляной заправкой. По вкусу влить еще чуть меда, сока и соевого соуса.
    11. Соединить подвяленные томаты, печеный перец, кубики рассольного сыра (вымочить в воде, если слишком соленый), куски скумбрии и креветок, половинки маслин. Залить зеленым соусом, перемешать и попробовать. Если нужно, присолить и приправить горчицей, добавить толченую дольку чеснока.
    12. Соль нужно добавлять в самом конце, так как в салате присутствуют соленые ингредиенты, сильно влияющие на вкус блюда. Это маслины и рассольный сыр.
    13. Закуску подавать теплой, вместе с подсушенными кусками хлеба.

Слоеный салат с креветками и рыбой «Мария»

Этот салат существует в двух вариантах – с добавлением в состав малосольного красного филе либо белой рыбы жирных сортов (макрели, скумбрии, сардины).

Список ингредиентов:

    • Рис круглый – 70 г.
    • Рыба любая (см. выше) – 250 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Зелень любая.
    • Креветки – 200 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец консервированный – 2 шт.
    • Оливки (маслины) – 10 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Соль.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить 150-200 г. рассыпчатой рисовой каши. Рис посолить, смешать с сушеной зеленью и черным перцем.
  2. Обжарить мелкие креветки в сливочном масле. Отварить макрель и разобрать на небольшие кусочки филе. Если используется соленое филе красной рыбы, то его нужно порубить кубиками.
  3. Измельченные лук и морковь пассеровать отдельно друг от друга. Посолить. Поперчить.
  4. Порубить мелким кубиком маслины. Натереть очищенный от кожицы огурец.
  5. Вареные яйца разделить на части. Белок крупно натереть (профиль для свеклы), а желток извести в хлопья на сырной стороне (для пармезана).
  6. Собрать салат можно в форме или широкой салатнице. Блюдо промазывается майонезом через три слоя.
  7. На дно равномерно выложить всю рисовую кашу. Сверху распределить золотистый лук и отварное филе рыбы. Щедро промазать майонезом с черным перцем.
  8. Следующие три ингредиента – морковь, огурец, белок. Снова промазать майонезом и выложить кубики маслин, креветки. Сделать тонкий слой соуса, который засыпать тертым желтком.
  9. Пышную желточную шапку можно украсить целыми креветками, листиками зелени и колечками маслин.
  10. Блюдо нуждается в пропитке (2-3 часа).

Салат «Рубин»

Необычный салат из свеклы и морепродуктов. В идеале готовится только из рыбы, креветок, вареной свеклы и сладкого лука, но иногда можно встретить варианты с добавлением картофеля и моркови.

Список ингредиентов:

    • Свекла – 2 шт. (200 г.).
    • Сардина, скумбрия (вареная, копченая) – 150 г.
    • Сладкий лук – 1-2 шт.
    • Креветки – 200 г.
    • Соль.
    • Льняное масло – 1 ч. л.
    • Яблочный уксус.
    • Мед.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Свежая зелень, гренки – по желанию.
    • Черный перец.
    • Горчица зерновая – 1 ч. л. без горки либо
    • Кунжут – 1 ч. л. и
    • Горчица пастообразная – 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Запечь свеклу в кожуре. Остудить. Корнеплоды должны полностью приготовиться, но при этом не быть слишком мягкими, так как их нужно натереть длинной соломкой (профиль для корейской моркови).
  2. Скумбрию отварить или запечь на гриле со специями. Разобрать на мелкие куски филе.
  3. Отварить креветки.
  4. Нашинковать лук тонкой соломкой и залить на 10 минут смесью меда, воды, соли и яблочного уксуса. Отцедить, слегка прижать руками.
  5. Смешать свекольную соломку, филе скумбрии, маринованный лук и отварные креветки. Заправить подсолнечным и льняным маслом, приправить солью и перцем. Присыпать кунжутом.
  6. По вкусу добавить яблочного уксуса, горчицы и меда.
  7. Подавать охлажденным.

Салат «Закусочный»

Сытный салат из копченой рыбы с обилием зелени и свежих овощей.

Список ингредиентов:

  • Копченая горбуша, семга – 300 г.
  • Салатная смесь из 3 салатов – 400 г.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

    1. Нарезать горбушу соломкой. Промыть и просушить салатный микс.
    2. Огурцы и яйца нарезать кубиком, а томаты – дольками.
    3. Красный лук нашинковать полукольцами и обжать на разделочной доске. Зеленый лук порубить.
    4. Сделать соус из смеси лимонного сока, зерновой горчицы, растительного масла, толченой петрушки, меда и специй. Для придания остроты в заливку можно добавить свежего перца чили.
    5. Все компоненты соединить непосредственно перед подачей, заправить кисло-сладким соусом.

http://opitanii.net/story/salat-s-krevetkami-i-ryboy — link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here