Сделай сам: русские особенности жареной картошки

0
3152

 

Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами.

Итак, нам потребуется:

1. Картошка — 1 кг.

2. Лук — 2 средних луковицы

3. Соль — 1 ч.л.

4. Черный перец — ½ ч.л.

5. Сало — — 300 гр.

6. Хрустящие соленые огурцы — литровая банка

7. Водка — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима;

2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;

3. Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку;

4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так;

5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах;

Воскресное: русские особенности жареной картошки еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);

7. Выключить сковороду;

8. Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку;

9. Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;

10. Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огурцами и пластинками сала;

Воскресное: русские особенности жареной картошки еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

11. Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века);

12. Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;

13. Наколоть старинной серебряной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку;

14. Забыл, — все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;

15. Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и съесть ее. После чего можно съесть поджаренный кусочек прозрачного сала;

16. Повторить данные действия до приятного посинения и сытости.

Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэкспериментировать.

Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капусточку, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и Вам понравится.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! еда, жареная картошечка, своими руками, сделай сам

https://fishki.net/2763706-voskresnoe-russkie-osobennosti-zharenoj-kartoshki.html — link

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Рецепт салата из рыбы:

1. морской копчёный окунь горячего копчения средней величины (он практически без костей , кроме хребта)
2. два-три отварных в «крутую» куриных яйца
3. майонез, лучше Hellmann's 
4. на любителя можно добавить мелко нарезанного репчатого лука
5. ещё можно добавить длиннозёрного отваренного риса и зелёного сочного накрошенного лука

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here